記録ID: 816437 全員に公開 ハイキング丹沢

旧径路~VRルート

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
天候

靴を脱いでの渡渉箇所あり。
他にも渡渉箇所多数、沢沿い旧径路のためルートの見極めや足元に、常に注意が必要
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

ミロク山荘敷地内を通って沢へ
(小さな吊橋は立入禁止)
ミロク山荘敷地内を通って沢へ
(小さな吊橋は立入禁止)
下見に来た時より水量が多い・・・
どうしようか?
どうしようか?
戻ってきました
戻ってきました
田代沢径路、歩けるかな?

歩けず断念。詳細図97ルートに変更
田代沢径路、歩けるかな?

歩けず断念。詳細図97ルートに変更
南アルプス見〜えた♪
南アルプス見〜えた♪
分岐から少し急な斜面を登ってここから入ります
丹沢湖と頭を隠した富士山
丹沢湖と頭を隠した富士山
秦野峠林道に
秦野峠林道に
落合林道と秦野峠林道との境?
ゲート
落合林道と秦野峠林道との境?
ゲート
ヤマアカガエル🐸の卵
ヤマアカガエル🐸の卵
旧丹沢湖ビジターセンター🏠
旧丹沢湖ビジターセンター🏠
奥に見えているのは石棚山稜?
奥に見えているのは石棚山稜?
ビジターセンター裏の鉄塔下の仕事道を辿る
秦野峠???
秦野峠???
「ここどこだ?」とテストされた場所
「ここどこだ?」とテストされた場所
見つけてくれてありがとう!
あんな上のほうに田代沢径路の石積みが…
次の機会に探索を
見つけてくれてありがとう!
あんな上のほうに田代沢径路の石積みが…
次の機会に探索を
寄大橋に帰着
お疲れさまでした
寄大橋に帰着
お疲れさまでした

杉ノ沢径路はまずまず歩けたかな?
田代沢径路はまったくわからず。
そのおかげで(?)詳細図97のルートを歩けて良かった!
日影山からの下りで、田代沢径路の石積みがずいぶん上にあるのを見つけて貰えたおかげで次に繋がった気がするし、やっぱりVRは楽しい♪

田代沢を少し下ってみて思ったこと:ヘルメット購入を前向きに検討する