★絶景の富士山!これが見たかった♪【三ツ峠山】

日程 2016年02月21日(日) [日帰り]
カチカチ山ロープウェイ下の河口湖畔にて駐車。
8時前の時点で数台しか止まってませんでした。

道の危険個所は特にありません。
木無山手前から雪が出てきて、溶けているので泥がすごいです。
登山ポストは、このコース上にはなかったかなぁと思います。
その他周辺情報駐車場のところから徒歩1分位のところにローソンがあります。
下山後の温泉は近くの開運の湯に入りました。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

ここからスタート♪
ここからスタート♪
さぁ登っていきます!
さぁ登っていきます!
神社まできた!
神社まできた!
富士見台からの富士山!
絶景♪
富士見台からの富士山!
絶景♪
ほんと綺麗だ!
ほんと綺麗だ!
カチカチ山に着きました!
カチカチ山に着きました!
カチカチ山からの河口湖!
カチカチ山からの河口湖!
シゲさん、ハートと富士山を撮影中!
シゲさん、ハートと富士山を撮影中!
この輪の中にかわらを2枚投げて入ればいいことあるみたい!
2枚とも入った♪
この輪の中にかわらを2枚投げて入ればいいことあるみたい!
2枚とも入った♪
カチカチ山のたぬきとうさぎ!
カチカチ山のたぬきとうさぎ!
さぁ山頂目指して歩きます!
さぁ山頂目指して歩きます!
霜山を撮影中のシゲさん!
霜山を撮影中のシゲさん!
雪が出てきました!
雪が出てきました!
木無山からの富士山!
木無山からの富士山!
南アルプスを撮影中!
南アルプスを撮影中!
自分に雪をぶつけようとしてきたけど、滑って転ぶ(笑)
大丈夫かな?
自分に雪をぶつけようとしてきたけど、滑って転ぶ(笑)
大丈夫かな?
丹沢山は雲の中。
丹沢山は雲の中。
どこにきても富士山はハッキリ見えます!
どこにきても富士山はハッキリ見えます!
ベンチに座り、富士山を堪能!
ベンチに座り、富士山を堪能!
シゲさんも!
シゲさんも!
二人とものんびりくつろぎ中!
二人とものんびりくつろぎ中!
八ヶ岳連峰!
八ヶ岳連峰!
塩見岳と荒川三山!
塩見岳と荒川三山!
北岳には雲が!
北岳には雲が!
南アルプス撮影し、納得顔のシゲさん!
南アルプス撮影し、納得顔のシゲさん!
さぁーもうすぐ山頂だ!
さぁーもうすぐ山頂だ!
山頂付近のクライミングスポットを撮影中!
山頂付近のクライミングスポットを撮影中!
凍ってて滑りそうになる(>_<)
凍ってて滑りそうになる(>_<)
ほんと楽しそう♪
ほんと楽しそう♪
もうすぐで山頂だよ(^^)
もうすぐで山頂だよ(^^)
山頂からの富士山全体!
山頂からの富士山全体!
三ッ峠山山頂!
三ッ峠山山頂!
ルンルンです(^-^)/
ルンルンです(^-^)/
昼食後のシゲさん!
昼食後のシゲさん!
撮影された(笑)
撮影された(笑)
さぁー下山!
さぁー下山!
ロング行程でお疲れです(>_<)
ロング行程でお疲れです(>_<)
あと少しで下山!
あとちょっと頑張ろうね(^^)
あと少しで下山!
あとちょっと頑張ろうね(^^)
カチカチ山からの河口湖2
カチカチ山からの河口湖2

ここ最近3週連続で天気に泣かされ、4週目にしてようやく山に登ることができました!
富士山をみれる山ということで初の三ッ峠山へ!
どのコースから行こうか検討してカチカチ山コースからのピストンに!
富士見台まで上がると富士山がドーンと姿を現し、最高の絶景に♪
これが見たかったんだよね!
カチカチ山ではハートの撮影スポットで記念写真を撮り、かわら投げに挑戦!
2枚投げて2枚とも輪の中に入った♪ヽ(´▽`)/
良かった♪
カチカチ山から木無山手前までは夏道でした!
木無山手前辺りから雪が出始めますが、夏道と変わりませんでした!
でも、溶けてぬかるんでいるため泥がヤバかったです(>_<)
泥々な登山道を進むと三ッ峠山山頂に到着!
絶景絶景大絶景!!!
これぞ日本の富士山ですね♪
快晴の中の富士山はほんといいです!
こんな天気の中登山ができて良かった!
最近は吹雪ばかりの山行で、雪男と呼ばれ始めていただけに、これにて晴れ男に戻れるかな(笑)
とーっても楽しい山行になりました(^-^)/

登録日: 2014/1/2
2016/2/26 20:26
 雪男改め晴男
富士山を見るのは晴れがいいですよね。
素晴らしい富士山と良い天気で皆さんいい顔をしておりますね・・・

やっぱ三つ峠からの富士山は均整が取れていい絵になります!!
登録日: 2013/3/27
2016/2/27 21:06
 Re: 雪男改め晴男
最近はずっと雪が続いていたので、どうなるかと思いましたが、やっと晴れてくれました!
でも雪山ではなかったので、これが雪山になったらまた吹雪くかもしれないですね(笑)
三ッ峠は始めて行きましたが、ほんと富士山の景色が素晴らしく最高ですね!
またこの景色を見に行きたくなるような山でした!