奥武蔵
ゴ・ドーハンを探せ!~中ノ沢ノ頭~
2025年05月27日(火) [日帰り]

天候 | くもり |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
グリチャミちゃんと会えて嬉しいよー二子山以来だね!沢に落ちて流されてちゃったって⁉️滝壺でクルクルしてた時に救出された…って聞いたよ。無事でなによりです。
g)どもども!今では笑い話ですが、一瞬お別れを覚悟したよ。
g)どもども!今では笑い話ですが、一瞬お別れを覚悟したよ。
ドーハンいないけど山ゴハン食べよう!カレーホットサンド、山のパイナップル、御座候(白あん)は今焼いているよ!コーヒーは誰が淹れてくれたの?グリチャミちゃん?ありがとう!
g)うまい、うますぎる!
g)うまい、うますぎる!
・降りそうで降らない、晴れそうで晴れない、まったく中途半端なお天気ですが、暑くもなく寒くもなく歩くには丁度いい塩梅でした。眺望は残念でしたが、グリーングリーンは十二分に補給できました!
・短い行程だったのでランチは下山してからかな、と思っていたら文珠峠(天文台)でまさかのランチタイム、御座候さんがアルミホイルに包まれた細長いものを焼き始めたので、チマキ系かなと思っていたら、何とミッフィーちゃんの焼印入りのホットサンド、しかも中身がカレー餡!アンコの入っていないアンパンがはびこるこのご時勢、こちらのカレー餡はたっぷり入っていてとても美味!商売ができるほどの出来栄えで御座いました。しかもお馴染みの“御座候”は白あんバージョン。こちらも大変美味しゅうございました。まさにランチショック!ご馳走様でした。
・今回はガイドブックにもあるコースでしたが、周辺にはまだまだバリコースがいっぱいあるので、宜しかったらまた申し付けくださいませ。
「不思議の国のアリス」+ドリフっぽくなってますが…
1人で行くには自信の無いコースなのでgodohan 氏にご同伴をお願いした次第です。石碑や歴史の話を聞くのも楽しいひと時でした。入梅前の新緑が美しさに心ときめきました。godohan コーヒー美味しいです。ご同伴ありがとうございました。やっぱり岩って楽しい~お陰さまで無事に帰宅できました。また次回も楽しみにしております♪
大判焼きとも呼ばれたりしますが、新大阪駅でよく食べてます😅
ミッフィーの背中のコイン投入口がグッとです!
ゴドーハンとのツーショットもバッチリですね。
独りで山に行くと写真が風景画だけになるので、今度真似して何か私もモペット持って行っていいでしょうか。
こんにちは😃はじめまして!
ミッフィーの「ひーちゃん」と一緒に山時間を過ごしています♪
今回ご同伴いただいたゴ・ドーハンには沢山の相棒がいて私も参考にします♪
是非おおしまさんの相棒と一緒に山歩き楽しんでください❗️
御座候は関東でもごく一部にお店があります。山で食べるのが一番美味しいです😋
ちなみにミッフィーの中に銭洗弁天で洗ったお金が入ってます。増えるか?いざという時の助けになるか⁉️
読んでいただきありがとうございました✨
ご同伴ありがとうございました。次回も山ゴハン仕込んでおきます♪
エアドロップ…とやら娘からしっかり教わりました。
またよろしくお願いします〜
うまい、うますぎる!十万…じゃなくてカレーホットサンド&白あん御座候、ご馳走様でした。
レコアップもお疲れ様でした。
秩父、奥武蔵界隈なら喜んで対応いたしますので、何時でも御用命くださいませ。 godohan