八ヶ岳・蓼科
朝活 車山
2025年05月31日(土) [日帰り]

天候 | ガスガス爆風 |
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
道標も有り石ゴロゴロゾーン、階段、木道の整備された道です |
その他周辺情報 | ◆車山肩駐車場周辺 ころぼっくるヒュッテ チャプリン バイオトイレ有り ◆その他 ビーナスライン沿線なので茅野市方面には白樺湖等の白樺リゾート、下諏訪町方向には八島ケ原湿原、更に先に美ヶ原高原へのアクセス可 霧ヶ峰周辺や富士見台の方にも売店やトイレも有ります |
今週末もお天気が優れない予報(´д`|||)
下界ですら風が強かったので上に行ってもなぁ…と思いつつも曇ってる間に歩くか!と景色は見えないのを承知で車山に行ってきました(о´∀`о)
本当は久し振りに山彦谷やゼブラ山の方にも行きたかったけど爆風だしいつ降ってきもおかしくない天候だったので短時間で切り上げサッサと退散しましたが車山肩から少し車で移動しただけでガスは無くなりました(´∀`;)
少しだけでも歩けただけ まぁいいか、、
ご覧いただきありがとうございます
朝活の車山お疲れさまでした!
確かに今週末もお天気が残念ですよね〜
私は今週末は山行無しだなーと完全に諦めていましたが、曇り☁のタイミングで朝活されたんですね、さすがです!👍
曇ってるけど部分的に晴れてるところもあり、先ほど私の家からも編笠山の山頂だけ見えたりして、ちょっと変な天気ですね😁
でも山行できて良かったです😊
コメントありがとうございます(о´∀`о)
今朝の天気予報を確認してから急いで曇ってるうちに!と行き先を決め行ってきましたが、結果的に家に帰ってからもアレッ意外と降らずに持ってる…(´・ω・`)
これなら入笠山とかでも良かったかなぁ( ̄▽ ̄;)と肩透かしを食らった感じになっちゃいました(´▽`;)ゞ
まぁ、こればっかりは仕方ないですね、、
少しでも歩けた事に感謝しないといけませんね(^。^;)
茅野市内は朝は曇り、時々晴でした。確かに車山から八ヶ岳連峰は雲の中。車山は爆風でしたか!
朝活でよかったです。
午後からは益々天候が悪化しました。
霧ヶ峰の白い大木はズミのようですね。
ゆっくり休んで下さい。
そろそろ梅雨ですね!梅雨前は晴れて欲しい!
コメントありがとうございます(о´∀`о)
下界は夕方まで降りそうで降らない風の強い変なお天気でしたね(^_^;)
標高下げた所でもう少しゆっくりして来れば良かったなぁ(>_<)
そろそろ青空の下でお山に行きたいな…とモヤモヤしてますよ(´∀`;)