甲信越
奇妙山 清滝ルート周回
2025年06月07日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ 暑 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
林道は軽トラなら入れそう。 林道から陵線まて、少々やぶ。 他、異常無し。 |
以前から、地図を見て、林道を使って奇妙山を狙えそうと思っていました。
林道歩きは長く、少しばかり藪を漕ぎますが、思っていたとおり、周回できました。
以前は少なからず、歩いていたルートかもしれませんが、今は、たぶんだれも歩いていそうにありません。
林道が長く、ちょっとした岩場がありますが、同じルートであきた方には、おススメです。
それにしても、暑い一日、頭が痛くならないように、しっかり水を飲みつつ登ってきました。
因みに、最近、累計標高差にだいぶ狂いがあるようです。1000mもあげていないはずです。林道歩くとこうなるのですかね?チョイ、不思議ちゃん。
ご無沙汰しております。奇妙山の御嶽山大神、御写真ありがとうございました。健在のようで何よりです。
長野周辺のお山も行きたいと思っているのですが、なかなかタイミングがあわずにいます。まごまごしていると松茸の季節になってしまうので(笑)、その前にお訪ねしたいと思います。それでは。 godohan
コメント有り難うございます。
ヤマレコに帰ってきました。
なんだか、人生の転換期のようで、いろいろあって、ようやく山に登れるようになりました。
godohanさんも同じお年頃。逆に、お山に熱中なさっているように、お見受けいたします。
私たち、さんざん働いたのですから、じゃんじゃん楽しんでいきましょうね。
山に、カレーに、音楽に。もう、じゅうぶん楽しんでいらっしゃいますね。よけいでした。
信州、ぜひまたいらっしゃってくださいね。
godohanさんが、どの山を選ぶか、それが、楽しみです。
またレコ、楽しみにしています。