念願の大幡山ミヤマキリシマ満開ロード🌸見たよー

天候 | 曇 晴 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
その他周辺情報 | 皇子原公園、温泉 |
初めての 大幡山登山してきました🤗 本当、、 いつかは 、いつかは 、と思っていた山でほんと念願の 大幡山でした🤗
先週 登った韓国岳から、 この大幡 山の 山陵 付近が真っ赤に 染まっていたの を見て、 いきたいな〜と思ってました 😆
この土曜日は天気 ももちそうなので 、いざ出陣 !☀? 、、ですが 前準備が 今一つだったので 、家を早めに出たのですが 道を間違え 結局予定より 大幅に遅れて登山 開始となりました 😰
登山道も 本当は別のルートで登ろうと思ってたんですが、違った ルートになり 、戸惑いながら 登ることでした😓
かなり急登。 久しぶりに足🦵にこえた気がします。 でも 高度が上がるにつれ 、ツツジ🌸が所々に現れはじめ、最後は ツツジ ロード トンネルを抜けるようなところもあり 、色も濃く非常に 綺麗でした 🌸
高千穂は 霧がかってたのでそちらの景色は 今一つでしたが 、大幡 山の山頂のミヤマキリシマ 群は、 圧巻の咲きようでした。
ピンクに、オレンジに、赤がずっと咲いてます😆。ツツジがにぎやかです❗ あっちもこっちも、上も下も 、つつじ、 ツツジという感じで 、もう ツツジの中を これでもかというぐらい歩きました 😂 まさにツツジの楽園です❗
山の上にこんなこんなところあるんだー、もう何とも言えず 、ピンクの絨毯🌸🌸満喫しました。🤗 それぐらい綺麗です!
その様子を添付してますので 、どうぞ皆さんも登った気になって楽しんでください 。また 池の方にも降りて 、池から見える 韓国岳も なかなか良かったです🤗
こちらにも、投稿されたんですね。🙌
ヤマレコ上手く使いこなせていますね。👏👏👌
大幡沢からは初めてで、不安も多かったでしよう。
でも、さすがゆめぴかさん、バッチリですね、今年は寒暖差が大きかったから花🌸付きも最高ですね。
念願かない良かったです。
ゆめぴかさん、のお力になれましたかね?。😅
こちらが、写真もたくさん投稿できますでしょう。
これからも、やまぷ、ヤマレコ、両方使い山登りたのしまれてくださいね。🚶
僕は、ゆめぴかさん、の写真で色々な山、花🌸楽しんでいます。
体調が早く良くなると良いのですが、残念です😭
また、写真で楽しませてくださいね。
お疲れ様でした。🙌👏
もしかして、、ひこ星さんでしょうか?
名前が違うので 、戸惑いながら返信を書いております 。もし ひこ星さん でなかったら、ごめんなさい m(__)m
こちらの投稿写真見ていただいて嬉しいです。
こちらは たくさん写真をアップできるので、 記録としてもいいですね 🤗 また YAMAP でも 書きましたが、 登山 道の 間違いや 時間のお知らせ機能など、 本当に 登山者のための アプリ と思います 。
体調面 なかなかのようですが、 日常生活に気をつけつつ、 お元気でお過ごしください☺? 私のつたない写真で、少しでも 楽しめたら それはそれで嬉しく 励みになります。
では👋👋
私はヤマプでは、ひこ星と名乗っています。
ヤマレコ、ではじぃ〜くん、と名乗っています。
すっかり、ハンドルネームがヤマレコでは違うの忘れてコメント投稿していました。
不安な気持ちにさせて、すみませんでした。
ヤマレコでも、ヤマプでもよろしくお願いいたします。
情報交換して、行きましょう。😊