近畿
京都のええとこ 天橋立股のぞき〜天橋立を周回で歩きクタクタになる・・・
2025年06月09日(月) [日帰り]

阿蘇シーサイドパーク駐車場
阿蘇シーサイドパーク駐車場
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
無料 トイレ 水場あり https://www.uminokyoto.jp/spot/detail.php?sid=488 |
危険個所なし |
その他周辺情報 | 【クアハウス岩滝】与謝野町立 550円 休館日木曜日 無料駐車場あり 【平日】 午前10時〜午後9時(午後8時30分最終入館) 【土曜】 正午〜午後8時(午後7時30分最終入館) 【日曜・祝日】 午前10時〜午後6時(午後5時30分最終入館) https://www.town.yosano.lg.jp/facility-info/leisure-sightseeing-hotel/leisure-facilities/entry_391/index.html |
阿蘇シーサイドパーク駐車場にて車中泊させて頂きました。
来た時よりも奇麗にと、トイレ・水場付近にあったゴミを回収しました。
昨晩は寝る前には無かったので、私たちが寝ている間に花火して煙草吸い殻をポイ捨てしたと思われます。
阿蘇シーサイドパークをスタートします。
昨晩酔った勢いで遊具で遊んだりはしていませんよ!!
ジップラインが気になったのですが酔った勢いで遊んだら、マジ、ケガをするので・・・・
二人とも、過去酔った勢いで・・・をして、ケガを・・・痛恨の思い当たる事がありすぎて!!!
トホホ、、、、
昨晩酔った勢いで遊具で遊んだりはしていませんよ!!
トホホ、、、、
昼食は、門前の食堂にて頂きました。
お値段は・・・観光地価格で高い!!!
注文は、インバウンド仕様なのか?QRコードを使用しました。
醤油でなく、ワサビ醤油ドレッシングで頂いたのですが・・・感激の、「まいうー」癖になりそうなお味でした。
レストラン文珠
マグロかんぱちどん
味噌汁付き、わさびドレッシング醤油
1760円
お値段は・・・観光地価格で高い!!!
注文は、インバウンド仕様なのか?QRコードを使用しました。
レストラン文珠
マグロかんぱちどん
味噌汁付き、わさびドレッシング醤油
1760円
本日は遠征二日目
車中泊した阿蘇シーサイドパーク駐車場から阿蘇海を時計回りに歩き、傘松公園にて股のぞき、日本三景の天橋立を歩き、天橋立ビューランドと思っていたのですが・・・体力が持たず、天橋立ビューランド麓にある知恩寺で既にバテバテモードとなってしました。
知恩寺門前で昼食後は天橋立ビューランドへは寄らず、阿蘇シーサイドパーク駐車場へとしました。
なお、前日の車中泊宴会ではミップルさとう宮津店で購入した美味しい刺身でビール擬き(500ml)3本までとして22時に就寝したので二日酔いは在りませんでしたが、本日の行程17km 登り下り170m程度 体力度2 で、この為体とは・・・トホホ