日光・那須・筑波
太郎山〜小太郎山〜山王帽子山 周回 梵字飯場跡Pより
2025年06月29日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
太郎山 岩場、ロープ箇所あり 新薙ガレ場、トラバース2箇所あり 太郎山から小太郎山 岩の細尾根(剣ヶ峰)あり、北側に巻き道あり 小太郎から山王帽子山 急登の登り返しあり 樹林帯多く木陰涼しい 山王帽子山から山王峠 笹漕ぎ、見えない足元に段差あり、一度笹にダイブしました😅 山王峠から長い車道歩き 途中から車道を左へ樹林帯へ入りショートカットしました。GPSと青テープを辿り進み、しばらく歩くと右手にアストリアホテル建物やバスが見えたので橋のところで車道にでました。 青テープは高徳クロスカントリースキーのコース印なようです。 |
車道から左へ入り、GPSと青テを目印に進みました。しばらく進むとアストリアホテル建物やバスが右に見えてきたので右手車道にでました(左へいくと🅿繋がりそうだが笹漕ぎの予感)*青テは高徳クロスカントリースキーのコース印のようです。
梵字飯場跡駐車場から日光三険の新薙を通るコースで太郎山へ。
小太郎〜山王帽子山を通り、ぐるり周回。
帰りの長い林道歩きはなかなかこたえましたが、ラストスパートで着🙌
いつも目にしていた日光ファミリーの山々に登れて嬉しさもひとしお🥰
素晴らしい絶景ビュー存分に味わえてよかったです👍
初めて目にする季節の花々もたくさん咲いていて、癒されました🌸
スマホの不具合で 溜まってたレコ、順調にアップ出来ましたね👍🏻
男体山、そして中禅寺湖✨
惚れ惚れする景色です。
綺麗なお花も沢山咲いてて羨ましい〜。
お疲れ様でした。
熊が居るようですが、鹿は?
私が行く所は 鹿が多くて、鹿に花を食べられちゃってます😥
溜まってたレコ、アップしました!
データも保存無事完了できたのでよかったです🙌
またこれからも宜しくお願いします🎵
男体山に中禅寺湖、絶景づくし
惚れ惚れしました🥰圧巻
奥日光も鹿います
画像のお花畑、昔は名前の通り花畑だったみたいですが今はほとんどなかったです💦
足跡はたくさんありました🦌🦌
歩きながらきれいなお花との出会いも楽しみのひとつですよね🌸
一期一会、季節の花々にたくさん会えるといいですね〜🤗
いつもコメントありがとうございます💐
素敵な場所をバリバリに歩きまくってましたね\( ´ω` )/
やはり日光!どの写真を見ても美しい景色♡
またまた日光に行きたくなってきちゃったなぁ😢
でもsaraさんみたいに健脚じゃないので激しい場所は無理だw
あっ…UVERsaraまだ来てませんよ〜(*」´□`)」←まだ引っ張るん!?www
スマホ容量フルになり、データ移動でヤマレコアップできずでした💦
その間も山行ってたので、レコは増えていき..2日おきとかはさすがにペースが過ぎましたかね😅
無事、データ保存アップ完了🙌
これからも宜しくお願いします😃
日光、あらためて素敵発見あり、大好きな山がまた増えました!
これからの猛暑でも涼しくてよいですよね
ぜひぜひ日光、TOCHIGI welcomeです🙌
その時は、事前に倒木祭りハードコース作っておきますね💪🤣
じゃなくて、特製メニューUVERsaraですねwww
いつもコメントありがとうございます🙏✨
そしてお久しぶりです😊
ちょっと心配してましたけど、実は隠れて修行してたんですね😆
しかしどんどんキツい登山になってますね!これだけ登れればもうどこの山も登れる事でしょう👍
ワタクシももっと修行しなければっ😁
お久しぶりです😊
スマホが容量フルになり、データ保存でヤマレコアップできず
そんな中でも、容量一部あけてレコはとれたので
隠れ修行(笑)ハイペースで励んでましたよ😁
初男体山をはじめ、日光ファミリー初めてでしたので、それに向けてのトレーニングにもなりました💪
きつければきついほど達成感アップ🆙
黒檜ありの中禅寺湖周回すごレベルこなすあぼさん、通常の修行域を超えてます💪💪😂
いつもコメントありがとうございます🙏✨