房総・三浦
盗人狩 関東ふれあいの道・三浦岩礁のみち
2025年07月19日(土) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2025年07月の天気図 |
7:15三浦海岸駅 京急バス海35 三崎東岡行 290円 7:32松輪バス停 ●帰り 北条バス停から三崎口駅までバス 350円 バスは1時間に4本くらいありました |
海が荒れている時や満潮の時は通過できない部分があるかもしれません 意外と起伏があるので体力を使います |
その他周辺情報 | もう少し歩けば三崎漁港で飲食店多いです 漁港近くでは海南神社 夏の例大祭をやっていました |
5月に丹沢に行ったときにお会いした方にお勧めされた盗人狩。
前に近くを歩いたのに、もう少し内陸部を歩いてしまったため、面白くないコースを歩いたのだと知り、(行ってみないと!)と思いました。
ただし、まさかこんなに暑い季節に行くことになるとは(^^;
始発の電車で行けば涼しいうちに海風を楽しめるかな?と思いましたが、やっぱりかなりの暑さでした。
でも、自然が作る岩の浸食は芸術品みたいで、迫力もあって楽しかったです。
スイカ、買って帰りたかったな〜
海風で涼しそう、と思ったらそんな甘くはないんですね〜💦
暑くて近くに海があると浸かりたくなっちゃうけど、どこも結構荒々しいですね😅
こんにちは!
そうなんですよ、水辺の遊歩道はもう少し涼しいと思っていました。
早朝は風も涼しかったのですが、日陰がないのが辛かったです( ;∀;)
ちょうどバス停を通りかかったときにバスが来たので、迷わず手を上げちゃいました
この辺りは遊泳は禁止になっていました。
もう少し涼しければ、足だけでも入ろうかと思ったと思うのですが、海が満ちてきてたしあっという間に帰ってきてしまいました。
マグロ丼は次回のお楽しみです
三崎と言えばですね
次に楽しみを残してきましたね😋
そうなんです!
三崎といっても、それなりの金額を出さないと『美味しいマグロ丼』には出会えないので、汗びっしょり女性一人で食事する気にならなくて。
標高の高い所に早く行きたいです😄
観光地ならではの悩みですね🤣
今年の夏はどこ行くんでしょうか
レコ楽しみにしてまーす😄