記録ID: 847589 全員に公開 ハイキング中国山地東部

吾妻山から烏帽子山周回(広島県民の森)

日程 2016年04月16日(土) [日帰り]
メンバー misen, その他メンバー1人

Sスタート地点09:2410:03吾妻山巻道東口10:18大膳原10:22横田別れ10:44烏帽子山10:5611:13横田別れ11:16大膳原11:34吾妻山巻道東口11:3511:47吾妻山・南ノ原分岐11:4811:50吾妻山12:2613:11ゴール地点G
10:03 吾妻山巻道東口
10:18 大膳原
10:20 横田別れ
10:44 烏帽子山
11:47 吾妻山・南ノ原分岐
11:50 吾妻山
その他周辺情報吾妻山ロッジの日帰り入浴15:00から(400円)
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

登山道途中から振り返る大膳原
登山道途中から振り返る大膳原
吾妻山山頂から島根半島西部方向
吾妻山山頂から島根半島西部方向
比婆山連峰(烏帽子山、比婆山、立烏帽子山、池の段)
比婆山連峰(烏帽子山、比婆山、立烏帽子山、池の段)
猿政山の方向
猿政山の方向
宍道湖の方向
宍道湖の方向
山頂から北方向パノラマ
山頂から北方向パノラマ
ショウジョウバカマ(開花まであと少し)
ショウジョウバカマ(開花まであと少し)
原池に映る吾妻山
原池に映る吾妻山
ロッジ裏のミズバショウ
ロッジ裏のミズバショウ
リュウキンカ
リュウキンカ

by misen

晴天に恵まれ、のどかな山歩き、山頂からは360度の展望を楽しむことができました。団体さんや家族連れも多く、小さなこどもたちも元気よく登っていました。この日は風が強く、虫対策は要りませんでしたが、この時期は羽虫が多いので虫対策は欠かせません。