記録ID: 853233 全員に公開 ハイキング関東

綺麗に咲いていた鳴神山のカッコソウとアカヤシオ

日程 2016年04月25日(月) [日帰り]

よく整備されていましたのでOK
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

体調不良により半年ほど冬眠していましたので今年の山始めは地元の鳴神山 スタートは吾妻公園からツツジが綺麗に咲いています
吾妻山までの道標はしっかりしていますし道も良く整備されています
桐生市民のハイキングコーストレーニングの場にもなっています
三峰山山頂 もうへとへとですが
お地蔵さんがお出迎えしてくれます
三峰山山頂 もうへとへとですが
お地蔵さんがお出迎えしてくれます
鳴神山に向かう途中最初に見つけた花(近付けず名称不明)
鳴神山に向かう途中最初に見つけた花(近付けず名称不明)
ようやく肩の広場まで来ました 山頂まで5分です
帰路さみしいので林道を下っているときにパチリ
ヤマブキや新緑もきれいでした
帰路さみしいので林道を下っているときにパチリ
ヤマブキや新緑もきれいでした
14:00吹上バス停到着。14:00時台のおりひめバスはありませんでしたので仕方なく自分の足でスタート地点に戻ります(陽希さんモードで)疲れるな〜

アカヤシオを見に西上州の山々に良く出かけてましたが
今回リハビリも兼ねて鳴神山に足を運びました可憐に咲いていた
カッコウソウ大事に守ってあげたいですね