八幡平・岩手山・秋田駒
ちゃうす はちまんタイラー もっこり ! \(^o^)/
2025年08月16日(土) [日帰り]

長いこと八幡平方面を散策していない事に気づき
行ってきましたぁーはちまんタイラー周辺
生憎タイラーには会えませんでしたが、変🐻には遭遇!? しましたぁー
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
行ってきましたぁーはちまんタイラー周辺
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
天候 | 快晴 ☀ |
過去天気図(気象庁) | 2025年08月の天気図 |
※道路わきの未舗装部 看板のある処※ |
※降雨・融雪期は水溜り多数 ※たまに変🐻熊出没します。ぇへ ('ω') |
その他周辺情報 | ※八幡平温泉郷 ナイスです ※最寄り温泉 藤七温泉 雲上の泥温泉 泥パックがお薦め ※八幡平レストハウス 食堂あり 自販機あり アイスクリーム無しw ( ;∀;) |
ツェルト
🐻の被り
海老踊り用被り
お天気に恵まれ、さらっとした心地よい冷風がそよぐ湿原のお散歩コース
只単に八幡平レストパレス周辺からの周回ではツマラナイので今回は茶臼口から
畚岳の往復でコースを設定し行って参りましたぁー
そろそろ初秋の🤧もとい、風 爽やかなる季節
昨今の熊事件勃発の最中、無謀にも熊の被り物して登山道を闊歩!
通報されハンターさんに駆除されたら大変と撮影の後はそそくさと
🐻をバックに仕舞う小生がw.......
暫く🐻はお預けかなぁー.......
「くまった」w
(@^^)/~~~
※ハチマンタイラーは下記へ
楽チンに行けるのに、楽チンはさせてもらえません😰まぁまぁ平らの縦走ですがそれなりに疲れました😵レストハウスから戻りたい気持ちをこらえて畚岳へ🚶帰りにはレストハウスでソフトクリームを食べる🍦約束を取り付けて頑張りました!ところが!!ソフトクリームが売ってない😵💫アイスも売ってない!_| ̄|○ il||li
夜には電気消すので販売できないのだとか。
仕方ないので自動販売機でアクエリアスを買って飲みましたが落胆は大きく・・
帰路の登りは力が入らず・・
そんなこんなの山行でしたが、山の風は秋を感じさせるもので、火照った身体には気持ち良く熱中症にもならず、熊にも遭遇せずに無事に下山できました✌