東北
奥会津の湿原&大沼園地をウロウロしてみました(矢ノ原・宮床・駒止湿原)
2025年08月17日(日) [日帰り]

天候 | 晴! |
過去天気図(気象庁) | 2025年08月の天気図 |
どこにもでも🐻います! (過去に出会っていないのは、宮床湿原だけです。) GPSログ、矢ノ原湿原だけです。 宮床、駒止湿原&大沼園地のログはとっていませんでした😅 |
🌟今日の山旅は!
久々に終日フリータイム。高いお山にも行きたかったけど、心に思い描いたお花がミズオトギリさん。この子に逢いたい。ならば大沼園地だよね。でも、3時草だからね。午後にならないと咲かないよ。ってなことで、朝から時間があったで、奥会津の三つの湿原も楽しんじゃいました(*^^)v!
で、最後にレンゲショウマとアケボノシュスランさんも逢いに行っちゃおうとしましたが、それは時間切れ。また今度にします。ってか終わっちゃってるかも🤔!
🌟感想!
どこを歩いても猛暑ですね。
そしてゲリラ豪雨みたいな雨はあるけどそれはスポット的で、お山全体には降っていないようです。その影響もあるのでしょう。お花がとても少ない感じがしました。今年は全体的にお花に元気がないなって思います。
まあ、自分の身も心も暮れてきたかららそう見えちゃうのかも((´∀`*))ヶラヶラ!
夏の締めくくりと思って歩いた奥会津の湿原と大沼園地。
お花少な目だけど、緑は豊富でした。自然はイイね〜〜ぇ、いつ歩いてもどこを歩いても癒しを与えてくれますね。
約200キロメートルの道のり、半分ドライブでしたが半分はハイキング〜ぅ👍で、走る道もほぼほぼ山の中。すべてにおいて自然に囲まれた一日でした。とっても楽しかったです。
う〜ん、これだから〜〜ぁ
♬♬♬やっぱり、お山はイイもんだ〜ぁ♬♬♬
なのでした。
(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~🤗