記録ID: 864967 全員に公開 ハイキング甲信越

【小秀山】二の谷→三の谷★カモシカだってエライんじゃない?

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー negima
加子母大杉を進んだ乙女渓谷キャンプ場
駐車場:無料
トイレあり

Sスタート地点08:2908:33根本砦跡08:49ねじれ滝08:5009:00和合の滝09:0309:10展望台09:53夫婦滝09:5910:27第一展望台10:2810:41カモシカ渡り11:08休憩適地 11:1111:29兜岩11:41第一高原11:48第二高原12:04第三高原12:37小秀山12:4612:58第三高原12:5913:16第二高原13:25第一高原13:31兜岩13:3313:48休憩適地 13:5114:01休憩適地 14:27休憩適地 14:2914:48山の神14:53三の谷 登山口15:14乙女渓谷キャンプ場G
二の谷ルートは下山には危険です

山頂避難小屋はバイオトイレでとてもキレイ

友達のおっかぁの手料理
ヨモギの天ぷらとタケノコご飯
夜ふかししちゃいました
私的には遅めスタートとなった小秀山
乙女渓谷からスタート!
私的には遅めスタートとなった小秀山
乙女渓谷からスタート!
清々しく木道滝巡りをテクテクと
木道と岩場
夏はキャンプの方も多いのでしょう
木道と岩場
夏はキャンプの方も多いのでしょう
どうして、ねじれちゃってるの?
どうして、ねじれちゃってるの?
シャクナゲも咲き始めです
白草山
あちらも素敵な笹のお山
白草山
兜岩です。
高度感あるので私はここまで(^_^;)
兜岩です。
高度感あるので私はここまで(^_^;)
写真を撮ってもらった方
眺めはいかがですか?
写真を撮ってもらった方
眺めはいかがですか?
かなたに名古屋までみえるそうな
かなたに名古屋までみえるそうな
小秀山 山頂です。
御嶽山は雲隠れ
小秀山 山頂です。
御嶽山は雲隠れ

by negima

小秀山 1982m
日本二百名山 ぎふ百山
御嶽山を間近に望む絶好の展望台

二の谷ルートが通行できるようになったとレコ情報を得て
登ってみたかった小秀山です。

登り始めの時間が遅めだったのと、
二の谷から三の谷への周回する方が多いので、
カモシカ渡りで足の置き場に四苦八苦しながらも、
他の方をお待たせすることも、あわてることもなく、クリアできました。

予想以上にハードに感じたのは前日におしゃべりに夢中になって夜ふかししたのと、
久しぶりの山登りだったからかなぁ。

negima