記録ID: 876555 全員に公開 ハイキング 甲信越

登り
321 m
下り
322 m

Sスタート地点10:1211:08光城山13:5714:37ゴール地点G
整備されたコースです

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

ちょっと登るとすぐひらけます
2016年05月19日 10:11撮影 by iPhone 5s, Apple
ちょっと登るとすぐひらけます
新緑が気持ちよかった
新緑が気持ちよかった
今日の試食内容
多過ぎ!?
2016年05月19日 11:19撮影 by iPhone 5s, Apple
今日の試食内容
多過ぎ!?
農家さんが作成した野菜とコンソメでスープ作り
2016年05月19日 11:29撮影 by iPhone 5s, Apple
農家さんが作成した野菜とコンソメでスープ作り
ちょっと煮たら出来上がり
2016年05月19日 11:31撮影 by iPhone 5s, Apple
ちょっと煮たら出来上がり
戻した野菜はシャキシャキして新鮮野菜のようでおいしい!
ただ色的に緑がほしいかも…
2016年05月19日 11:41撮影 by iPhone 5s, Apple
戻した野菜はシャキシャキして新鮮野菜のようでおいしい!
ただ色的に緑がほしいかも…
こちらはきゅうりのお湯戻し しょっぱくない漬物みたいな…
カレーのアクセントによかったです
2016年05月19日 11:36撮影 by iPhone 5s, Apple
こちらはきゅうりのお湯戻し しょっぱくない漬物みたいな…
カレーのアクセントによかったです
カレーは手作りを2種類
2016年05月19日 11:47撮影 by iPhone 5s, Apple
カレーは手作りを2種類
お皿に盛ったら素敵なカフェご飯みたいね♪
2016年05月19日 11:53撮影 by iPhone 5s, Apple
お皿に盛ったら素敵なカフェご飯みたいね♪
こちらはオマケのお菓子
ってオマケ多すぎでしょ
2016年05月19日 12:33撮影 by iPhone 5s, Apple
こちらはオマケのお菓子
ってオマケ多すぎでしょ
いやー楽しかった…というかおいしかった
いやー楽しかった…というかおいしかった

何度か試作したアルファ米
(アルファ米についてはこちら http://www.yamareco.com/10th/?p=755)
を山で食べてみましょうと
実際に山で試食しました。
アルファ米しっかりできていてしかもおいしくて感動しました。
でも手間がかかりすぎで…商品としてやっていけるのでしょうか???

この日のランチは試食会なのにおいしくて楽しくて
山頂で3時間も食べてコーヒー飲んでお菓子食べてと長居してしまいました。
というわけでこの楽しさをシェアするパーティーパックはどうか?
という話になりました。が、どうなることやら…

光城山は気軽に周回できるいい里山ですね。
また試作や試食で利用しようと思います。
拍手で応援