日光・那須・筑波

ゆっくり
1.31.4

天候 くもり/ガスガス
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図
キスゲ平の上あたりは赤土でスベリ易いため転倒注意
霧降園地駐車場到着〜  ううっ 白い
霧降園地駐車場到着〜  ううっ 白い
空が白い〜
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
ここからテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3
ナルコユリ
(*゜・゜)ンッ?
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  サラサドウダン
色が薄いけどベニサラサ
頂上到着、、、階段のね
頂上到着、、、階段のね
キスゲ平
(;°°)白いな〜
キスゲ平
(;°°)白いな〜
あちこちに咲いている
ということでしばし休憩後、、、戻ろう
この先に進むと雲の中〜・・・
ということでしばし休憩後、、、戻ろう
ネバリノギラン
o(*^▽^*)oエヘヘ!  少し高くしたぞ!
o(*^▽^*)oエヘヘ!  少し高くしたぞ!
このあたりの標高が雲との境目か
どう見ても平地にあるノコギリ状の階段に見えるのだが・・・
カラマツソウ
カラマツソウは咲く前の蕾がかわいい
カラマツソウは咲く前の蕾がかわいい
異次元の入口みたいだ  (笑)
異次元の入口みたいだ  (笑)
シモツケソウかな?
シモツケソウかな?
ナルコユリの花
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  こうなってるのね
ここまで開花した状態はあまり見かけないな
花の真下から空に向けて撮ってます
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  こうなってるのね
ここまで開花した状態はあまり見かけないな
花の真下から空に向けて撮ってます
戻ってきました
ちょっと小ぶりだけど、、ワッフルコーンで200円は(o^-')b
さて  予定より早く降りちゃったし、、、、寄り道でも・・
(*^.^*)エヘッ   パクっ  少しすっぱい
これは  甘〜い (o^-')b
これは  甘〜い (o^-')b
ヒトリシズカ
あった〜(∩.∩)
と思ったら先客が居た
アリさんが群がってた
あった〜(∩.∩)
と思ったら先客が居た
アリさんが群がってた
この葉っぱはなんだ?
見たことないな
この葉っぱはなんだ?
見たことないな

キスゲはどんなもんかな〜
赤薙へGo
天気予報はくもりだけど・・・
駐車場へ着いてやっぱり白い
階段を登ってキスゲ平
うっ。。。( ̄x ̄;) 赤薙は雲の中だ
ガッスガスの真っ白
歩いてれば晴れるかな
甘いかな、だよね  そんな都合いいように・・・・
いかなかった
焼石金剛あたりより上は雲の中
・・・( ̄  ̄;) うーん やめよう
山頂行っても白いだけだな・・・
ひと休みして引き返す
ひひの登山道に花は少ないが オノエランはあちこちに咲いている
階段まで降りると登るときより明るくなっている
1600メートルあたりが雲との境か
それより下ならそこそこの展望あり
肝心のニッコウキスゲは2〜3分咲きといったところ
見ごろまではあと1〜2週間かかるだろうか
帰りに裏見の滝へ寄り道
ここの滝はそれほど大きくないが音はなかなかすごい
メインの滝以外にいくつもの水が流れおちていて見事(o^-')b