トレイルラン

16:30 上九沢、実家 〜23:00
24:00 町田

行き帰りはサイクリング記録としてサイクルリングに登録
記録少ねぇ〜
雨の為、岩や丸太の上が滑る
その他周辺情報 大明見、鉱泉閣、富士急トラベル扱い、7000円、事前振込み

2015年の同大会にも参加しています

前回の登山、滝子山

次回の登山、水晶森-神室山-火打岳-杢蔵山-八森山(2016年の夏山)
上九沢付近、向原のコンビニで、おにぎり4個、パン2個買う
上九沢付近、向原のコンビニで、おにぎり4個、パン2個買う
青根付近、休憩、消防倉庫。なでしこ?
青根付近、休憩、消防倉庫。なでしこ?
道坂峠分岐付近の東屋、定番になる休憩場所。すぐに道の駅あるけど寄らない!
山中湖、長池の東屋
山中湖、長池の東屋
スタート前、Cブロック
スタート前、Cブロック
馬返し、ちょい上
馬返し、ちょい上
五合目、ゴール後、カメラの時間が遅れていたので、実際には9:18ぐらいかな?
五合目、ゴール後。ランナーズHPの速報では、9:17通過でした!
富士吉田市役所、富士山駅からここまで歩く
富士吉田市役所、富士山駅からここまで歩く
富士吉田市役所に三角点があった!
富士吉田市役所に三角点があった!
帰りの山中湖、長池。トイレで水を補給できます
帰りの山中湖、長池。トイレで水を補給できます
あ、青根にも防空監視廠があったらしい!標識が出来てる
あ、青根にも防空監視廠があったらしい!標識が出来てる
10月1日、記録集とともに、完走賞Tシャツが届いた。前に五合目打ち切りだった時には、無かったのだが

ランニングパンツ(nike) ジョギングシューズ(NB赤ースポンジ薄) 靴下(CWX) アームウォーマー ウィンドパンツUL ウェストバック(モンベル茶) ハーフジップTシャツ(カッパ) 日よけ帽子(ヤマレコ) 雨除けビニール袋 手袋(ランナーズ)

後日

前日、出発前からの天気予報で雨だったので、そんな気はしていたのだが、やはりスタート直前に山頂コースも五合目で打ち切りの放送が市役所前に流れた。気温が低く雨もやむ気配もなかったので、すでに戦意は喪失していたので、やっぱりなと言う気持だったし、この寒さで山頂へは行けないと思った。

そうなると五合目でのゴール時間がすべてとなるのだが、関門には間に合う気がしていたのだが、出来れば来年の五合目関門時間である、2時間15分切りを目指したかったが、力及ばず。2時間25分切の、とりあえず来年の山頂コース出場権は獲得できた。(2時間20分の間違えです)

去年より練習量(距離)を増やしたのだが、馬返しまでのキツさは変わらないというか、また、なんでこんなにキツイ事をやってるんだろう?来年はやめたいという気持ちがあった。終わってみると、練習量を増やしただけのことはあり、大幅?に時間短縮が出来たのだが。やはり夏場のジョギング練習は大変だなと思う。

ちなみに、Cブロックでスタートしてから、計測マットに乗るまでに2分くらいかかったような感じだったので、実際には2時間15分で五合目に行けたのだが、来年もCブロックなので、もう少しタイムアップを図らないと、また、関門に引っかかってしまう可能性が高い・・・

自転車で行くから、完走できないんだろうと、言われるのですが、山頂には過去2回行ってるんです、タイムオーバーでしたが(笑)