記録ID: 926752 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(日影バス停〜城山〜高尾山〜高尾山駅)

日程 2016年07月24日(日) [日帰り]
 sie
電車バス、 ケーブルカー等

S日影バス停11:0013:00城山13:2014:40高尾山15:2016:20高尾山駅G
当日雨は降っていませんでしたが、土はちょっと湿っていました。前日に雨が降ったのかも?
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

オオバギボウシ。
オオバギボウシ。
セミの抜け殻?? でも、中にまだいるような気も??
セミの抜け殻?? でも、中にまだいるような気も??
オオバギボウシ2。
オオバギボウシ2。
オオバギボウシ3。
オオバギボウシ3。

by sie

実は、引っ越しがあったため、しばらくお山に行くことができませんでした。
 一応、先月なんとか時間を見つけて高尾山のトクトクブックのスタンプを押すためだけにケーブルカーでとんぼ返りしたりはしましたが、流石にそれは山登りとは言えないですしね…(汗)。
 だから、今回はしばらくぶりの山行です。

久しぶりだし、私生活がまだ完全に落ち着いてないし最近仕事もちょっとハード、ということで、今回とったのは日影〜城山〜高尾山という超ゆるゆるルート。
 しかも、いつも仕事で家を出る時間よりも遅い時間に出発。
 スタンプのこともありますが、他のお山に行く計画を練る時間もありませんでした(汗)。

よく知ったお山なので、特にコレという見所はありませんでしたが、久しぶりに汗を流しながらお山の中を歩くことができたので、いいストレス発散をすることができました。
 気候も、猛暑を覚悟してましたが、この日は曇り気味で日差しも少なく、ちょうどいい具合でした。
 今回はちょうどヤマユリが見頃で、登山道が非常にいい香りだったのが一番印象に残りました。
 次は1000M以上の夏山へ遠出をしたいところですが、来月も仕事ハードになる予定なんですよね…(汗)。