記録ID: 1004902 全員に公開 ハイキング白山

白山

日程 2016年11月12日(土) [日帰り]
メンバー ms57, その他メンバー1人

Sスタート地点05:4505:53別当出合06:0006:56別当坂分岐06:5807:59殿ヶ池避難小屋08:0708:54黒ボコ岩08:5809:07弥陀ヶ原・エコーライン分岐09:23白山室堂09:3410:23白山10:5211:15白山室堂11:5712:04弥陀ヶ原・エコーライン分岐12:11黒ボコ岩12:41殿ヶ池避難小屋12:5713:41別当坂分岐14:25別当出合14:34ゴール地点G

別当出合で登山届を提出
奥宮に安全祈願して
奥宮に安全祈願して
乗鞍岳・御岳山・恵那山
乗鞍岳・御岳山・恵那山
加越〜福井の山々も見えてきました。
加越〜福井の山々も見えてきました。
北アルプス展望を楽しんだら
北アルプス展望を楽しんだら
冷たい風を避け室堂へ
冷たい風を避け室堂へ
奥越の山々の展望を楽しみながら下山
奥越の山々の展望を楽しみながら下山
殿ヶ池はまだ凍っています。
殿ヶ池はまだ凍っています。
日差しが暖かい殿ヶ池小屋で休憩
日差しが暖かい殿ヶ池小屋で休憩
別山の展望を楽しみながら
別山の展望を楽しみながら
無事下山・・・今日は登山中ずう〜と青空
無事下山・・・今日は登山中ずう〜と青空

by ms57

天気は良かったですが、弥陀ヶ原から(特に高天ヶ原から上)は非常に強い冷たい風が吹いていて冬の服装が必要でした。(今日はアイゼン、ピッケル、冬靴はトレーニング用の重りでした)