岩湧山(紅葉とススキ)

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー masa0225rika1015
天候曇り時々 晴れ 山頂はガスガス 帰りは一瞬 雨
夕日橋近くの駐車地

Sスタート地点08:5809:07滝畑ダムバス停09:12岩湧山登山口09:1910:02大滝10:1311:39岩湧山12:4513:06横谷・ネバシ谷方面分岐13:10扇山・夕月橋分岐13:1113:44カキザコ14:05岩湧山登山口14:1014:17滝畑ダムバス停14:25ゴール地点G
特に危険な箇所はありません

トイレ横から登ります
ダムサイトもキレイに紅葉してます
ダムサイトもキレイに紅葉してます
車のボンネットにも
車のボンネットにも

滝畑の大滝が見たかったこととその付近の紅葉がキレイとの話だったので、千石谷林道から岩湧山へ
林道だけだとちょっと退屈なので途中から直登ルートと山頂へ、思ったよりの急登と11月とは思えない暖かさで汗だく(泣)
お昼を食べる頃からガスが出てきて雨もポツポツ、早々にダイトレで降りきました

ススキも残っていたしナメゴ谷風の紅葉も見れたし近場にしては充実した1日でした