ログイン

IDとパスワードを記憶

パスワード再発行

ヤマレコメニュー

ヤマレコ -->> 個人記録 -->> 山行記録の表示

武奈ケ岳 (ハイキング / 比良山系)
日程:
   2008年04月20日 (日帰り)
メンバー:
   kyuchan
天候:
   晴れ、ガス
編集 [日程] [感想] [写真] [ファイル] [ルート] / 削除
この記録を友人にメール
この記録を印刷する
この記録の訪問者数:229

地図:     ルート図 / 2万5000分の1地形図 標高グラフ:
Web Services by Yahoo! JAPAN

GPXファイルをダウンロード

写真: この山行の写真をスライドショーで見る

感想/記録:(by kyuchan)
   朝、7時にバイクで家をでて8時に比良山登山口、イン谷口に到着。
とにかくバイクは寒かった。
到着後さっさと登り始めて10分ぐらいしたらやっと体が暖まってきた。
ルートは大山口から青ガレー金糞峠ー中峠ーコヤマノ岳ー武奈ヶ岳山頂ー八雲ガ原ー北比良峠ー大山口
金糞峠から中峠まで誰にも会わなかった
また小川を何度も横断するのだか増水しているので歩きにくかった。
中峠に着いた頃からガスがかかり始め 武奈ヶ岳山頂に到着した頃には
視界は30mほどだった。今年も昨年同様、嵐を呼ぶ男みたいだわ・・・
(ちょうど同じときに山頂にいた人ごめんなさい、たぶん僕のせいかも)
帰りイブルキのコバ付近で雪の上を歩いていたら踏み抜いてしまい
首ぐらいまで落ちた。こんな経験初めてだが足跡の上を歩いていたのだが
もしかしてメタボリックな体型のお陰かな?しかし危なっかったわ
北比良峠を下っている途中、落し物のジャンバーを拾い
前を歩いていたグループの人に何とか追いつき渡せた
下山後、みずほの湯の誕生日無料券を使い行ったのだが
工事中で温泉ではなくただの井戸水だった・・・
中ではイレズミを入れた人が店員に注意され追い出されていた。ぐずぐず言っていたので
結局警察がきてやいやいしていた。結構店員もはっきり断るもんやなーと思った。
バイクで帰っている途中、バイクで転倒している人がいたのでバイクを起こすのを手伝った
今日は不思議と人の役に立つ日だったなー

関連する山:※関係ない山が表示される場合もあります。
   武奈ヶ岳 [1214m] / 比良山系

関連する記録:※内容が近いものを自動的に表示しています。
   - 2007年12月15日:滋賀県武奈ヶ岳(比良山系) 情報量の目安:D 1 1 - kama
- 2007年08月26日:八淵の滝〜八雲が原(比良山系) 情報量の目安:C 1 1 - koha_ru
- 2005年11月26日:武奈ヶ岳(近畿) 情報量の目安:B 5 - カモの会
- 2003年07月20日:比良 明王谷 奥ノ深谷〜武奈ヶ岳(比良山系) 情報量の目安:D 1 - kenn
- 2006年04月22日:武奈ヶ岳(比良山系) 情報量の目安:D 1 1 - bunbun

ヤマレコにユーザ登録いただき、ログインしていただくことによって、
コメントが書けるようになります。

-->> ヤマレコにユーザ登録する

ページの先頭へ

ホーム   山行記録   グループ   掲示板   リンク集   [検索: 地図検索   条件検索   文字検索]   メールマガジン
お問合せ   管理人プロフィール   リンクについて   ヘルプ   更新情報   利用規約   広告掲載について
COPYRIGHT (C)2005-2007 Yamareco