東海

赤線つなぎ(新所原駅〜三河大塚駅)

2023年06月13日(火) [日帰り]

【メモ】

・ビックリするほどコンビニが
 NAI・NAI・16(シブがき隊/1982)
過去天気図(気象庁) 2023年06月の天気図
電車にぃ〜ゆらぁれてぇ〜西へ〜ゆくぅ〜(意味不明な上機嫌)
電車にぃ〜ゆらぁれてぇ〜西へ〜ゆくぅ〜(意味不明な上機嫌)
本日はJR新所原駅から出発であります。
本日はJR新所原駅から出発であります。
午前7時にしてすでにモーレツな高湿度と暑さ。こりゃあ一本取られそうだな、ハッハッハ。
ジジィ徘徊スタート!
ジジィ徘徊スタート!
いや、そんなに歓迎される筋合いはない。
いや、そんなに歓迎される筋合いはない。
豊橋といえばヤマサのちくわ。
豊橋といえばヤマサのちくわ。
なぜかヤマレコにランドマークとして登録されている喫茶立岩。なぜに?
暑いけどがんばれ!ジジィもがんばる!
暑いけどがんばれ!ジジィもがんばる!
んっ、上本さん先日もどこかでお見かけしましたよね。
んっ、上本さん先日もどこかでお見かけしましたよね。
赤信号は休めるからうれしい反面、流れが悪くなってしまうので考えモノである。
昨日の雨の影響で地面が濡れているせいか、日陰に入ると湿気でムッとしますよ。
歩道のない道で通勤の車が容赦なく通る、歩行者にやさしくない田舎道。
JR駅スタートJR駅ゴールなので、必然的に線路の側を通ることになる。
ときどき横切ってみる。
ときどき横切ってみる。
鬼殺隊のヨボヨボ柱、入ります!
鬼殺隊のヨボヨボ柱、入ります!
スタートからずーっと、「山行きゃ良かったなぁ.........」とブツブツ文句言いながしですよ。
13キロあたりでついに足止まる。
13キロあたりでついに足止まる。
少し休憩しつつ栄養補給して、気持ちを切り替えて再出発なのだ。
延々とこういう道をひとりで進むのって、ホントに心が折れますな。
あっ、金太郎っ!いなくなったと思ったらこんなトコで交差点の見張りしてたのかっ!
以降、金太郎とともに進む。
以降、金太郎とともに進む。
金太郎はお役御免、こっからラク太郎に乗り換える(三遊亭じゃないぞ)
コンビニに寄り道しているスキにラク太郎に逃げられる。
コンビニに寄り道しているスキにラク太郎に逃げられる。
ラク太郎ーーーーーっ!かーえってこーーーーーーいよーーーーーーーーー!(うた:松村和子)
神社のテーマパークみたいなの発見。
神社のテーマパークみたいなの発見。
風船菓ってめずらしいなぁ。
風船菓ってめずらしいなぁ。
ひとつの敷地に小中が入ってる巨大な前芝学校。これだけ大きければひとつぐらい給食あまってないかな。
インド&中華料理って、ちょっとめずらしくないかい?
インド&中華料理って、ちょっとめずらしくないかい?
本宮山から連なる縦走路。ひさびさに歩きたいのぅ。
本宮山から連なる縦走路。ひさびさに歩きたいのぅ。
近所に魚の加工場があるのか、あたり一面魚を料理しているようなニオイがしますよ。
もうがんばりとぅないわ!
もうがんばりとぅないわ!
相変わらず渋滞がひどい国道23号線。
相変わらず渋滞がひどい国道23号線。
こっから23号線を逸れていよいよゴールであります。
こっから23号線を逸れていよいよゴールであります。
着いた〜。
アイスだっ、アイスだっ、わーーーい!わーーーーーい!
アイスだっ、アイスだっ、わーーーい!わーーーーーい!
お水も飲みたいな!
お水も飲みたいな!
むむっ、10円足りねぇじゃねぇかようっ!
むむっ、10円足りねぇじゃねぇかようっ!
ウワァァァァーーーーーーーーン!タタタタタタタタ!
ウワァァァァーーーーーーーーン!タタタタタタタタ!

ジジィ、
肉体の老化が
時速280キロで
進んでおります。

もうじき警察に
逮捕されて
免停喰らいそうです。

なので、
免停を喰らう前に
返納します。

あ、返納すると
山行けなくなるな。

無免許でいいか。
(よかねぇよ)

おわり