記録ID: 778134 全員に公開 ハイキング丹沢

往路
渋沢駅9:20着
渋沢駅9:50発大倉行

復路
大倉15:30発渋沢駅行(臨時便?)
渋沢駅15:51発

S大倉バス停10:1012:22塔ノ岳12:4013:28鍋割山13:3315:23大倉バス停15:23ゴール地点G
危険箇所無し
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

飽きもせず大倉から。
しかし時間は前回より40分遅く、いつもより3時間くらい遅いスタート。
( ´△`)
(10:10) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
飽きもせず大倉から。
( ´△`)
(10:10)
紅葉🍁はほぼ終わりです。
しかし葉が無いので景色はよく見えます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
紅葉🍁はほぼ終わりです。
しかし葉が無いので景色はよく見えます。
今回は堀山まで石運び。
控えめに3ブロックだけ。
今回は堀山まで石運び。
控えめに3ブロックだけ。
(^o^;)
石置き場近くの富士山さん🗻ビューポイント。
頭が少し見えました。
これから雲が取れるのか?と淡い期待。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
石置き場近くの富士山さん🗻ビューポイント。
頭が少し見えました。
これから雲が取れるのか?と淡い期待。
花立山荘前から。
富士山さん🗻は隠れてました。
しかしこちらは眺めが良いです。
「おしるこ」が揺れてます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
花立山荘前から。
富士山さん🗻は隠れてました。
しかしこちらは眺めが良いです。
「おしるこ」が揺れてます。
塔ノ岳方面は青空です。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 塔ノ岳方面は青空です。
ここからの景色は大好きです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ここからの景色は大好きです。
塔ノ岳到着。
(12:22)
人が多いですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
塔ノ岳到着。
(12:22)
人が多いですね。
人が多いのでこちらを撮影。
人が多いのでこちらを撮影。
(^o^;)
富士山さん🗻は雲の中。
(´Д`)
天気が冬らしくないです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻は雲の中。
(´Д`)
天気が冬らしくないです。
時間が遅すぎるのでこれ以上行きません。
おそらく今年最後の丹沢なのに蛭ヶ岳まで行けず残念です。
(>_<) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
時間が遅すぎるのでこれ以上行きません。
おそらく今年最後の丹沢なのに蛭ヶ岳まで行けず残念です。
(>_<)
このままピストンも物足りない気がするので鍋割山へ行くことにしました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す このままピストンも物足りない気がするので鍋割山へ行くことにしました。
鍋割山陵はアップダウンが少なくて歩きやすいです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 鍋割山陵はアップダウンが少なくて歩きやすいです。
花立山荘が見えます。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 花立山荘が見えます。
二俣分岐から。
4月に歩いた時は真っ白でしたが、ホントは眺めが良いんですね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
二俣分岐から。
富士山さん🗻が顔出しました。
逆光なのが残念。
(^_^ゞ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
富士山さん🗻が顔出しました。
逆光なのが残念。
(^_^ゞ
蛭ヶ岳、名残惜しいです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 蛭ヶ岳、名残惜しいです。
鍋割山到着。
(13:28)
この時間になると鍋焼うどんの行列は無いのかな?。
塔ノ岳同様に人は多かったです。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
鍋割山到着。
(13:28)
この時間になると鍋焼うどんの行列は無いのかな?。
塔ノ岳同様に人は多かったです。
見えづらいですが、美しいです🗻。
(*^-^*) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
見えづらいですが、美しいです🗻。
(*^-^*)
あとは下るだけ。
山頂でマッタリしてる人が多いですが、明るいうちに下れるのかな?と余計なお世話な心配しちゃいます。
σ(^o^;) 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
あとは下るだけ。
σ(^o^;)
サクサク下りて林道ウォークへ。
林道には紅葉🍁が残ってる所も有りました。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
サクサク下りて林道ウォークへ。
林道には紅葉🍁が残ってる所も有りました。
舗装道路に到着。
林道歩きは好きですが、ちょっと長すぎかな?。
(^o^;)
畑に白菜やネギがたくさん。鍋が食べたくなります。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
舗装道路に到着。
林道歩きは好きですが、ちょっと長すぎかな?。
(^o^;)
畑に白菜やネギがたくさん。鍋が食べたくなります。
大倉到着。
(15:23)
靴を洗ってバス待ち行列へ。
ぎゅうぎゅうだったら歩こうかと思いましたが、そんなに混まずに乗れました。立っても10分ちょっとですしね。 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
大倉到着。
(15:23)
靴を洗ってバス待ち行列へ。

前回と同様に残業で帰りが遅くなり、起きるのが遅くなり、出発が遅くなりました。
しかも乗ろうと思った電車に乗れず、渋沢駅で30分近くバス待ち。
上手くいかないものですね。
(´Д`;)
塔ノ岳ピストンのつもりでしたが、なんとなく物足りなさを感じ鍋割山へ。
鍋割山まで行ったおかげで富士山さん🗻も見られて良かったです。
今年最後の丹沢登山になると思うので蛭ヶ岳まで行けないのは残念でしたが、山は逃げないので楽しみは来年にとっておきます。次丹沢へ登る時は雪山かな?。