記録ID: 780298 全員に公開 トレイルラン奥秩父

両神山(梵天尾根でピストン)

日程 2015年12月18日(金) [日帰り]
メンバー botch
中双里登山口前の空き地(地元の方に確認したところ、厳密には駐車場ではないが空き地のため駐車して良いとのこと)

S中双里08:2408:24白井差峠08:2710:11ミヨシ岩10:1310:45両神山11:2012:53中双里G
※落ち葉・霜のため滑りやすい
※赤テープ・道標(大半が朽ちている)は豊富
※幾つか新しい道標がある
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

ミヨシ岩から秋晴れ
ミヨシ岩から秋晴れ
両神山までもうひと息
両神山までもうひと息
到着! 百名山ゲット!
到着! 百名山ゲット!
八ヶ岳連峰 来週末はあそこに行くぞ
新しそうな看板
いきなりげじゃん
いきなりげじゃん

by botch

先週の佐野マラソンの疲労抜きを兼ねて、梵天尾根から百名山・両神山に登ってきました。自宅を出発して早々にプチハプニングが発生したので、ブルーな気持ちのまま登山開始。写真はほとんど撮らず、淡々と登って山頂へ。
頂上では良い景色が見れたので、行ってよかったです。
登り2時間15分、下りは1時間30分、疲労抜きにしてはちょっとペースは早かったかな。ちなみにマラソンのタイムは2時間56分、ボロボロなのでした。