記録ID: 784886 全員に公開 ハイキング富士・御坂

毛無山 天子山系

日程 2015年12月26日(土) [日帰り]
メンバー terian, その他メンバー5人
毛無山登山口駐車場¥500

S毛無山駐車場08:4410:30毛無山五合目12:06毛無山(天子山地)13:0813:59第二地蔵峠14:0914:17地蔵峠14:1815:18比丘尼の滝15:2416:03毛無山駐車場G
特になし
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図 [pdf]

毛無山登山口駐車場¥500
2015年12月26日 08:41撮影 by PENTAX K-5 II , PENTAX
毛無山登山口駐車場¥500
ここから急登の連続。
ここから急登の連続。
レスキューポイント。
レスキューポイント。
霧氷。。。
少し時間が遅かったみたいだな。。。
霧氷。。。
少し時間が遅かったみたいだな。。。
山頂から
ど・どーーんっ、富士山。
山頂から
ど・どーーんっ、富士山。
帰りは地蔵峠方面から周回で。
帰りは地蔵峠方面から周回で。
こっちは沢沿いに下るルートのようで、夏場の方が涼しくていいかも。
何度か渡渉があります。
何度か渡渉があります。
しかし、長い。
滝はあるけど眺望なし。
しかし、長い。
滝はあるけど眺望なし。
これが見えたら駐車場はすぐそこ。
お疲れ様でした。
これが見えたら駐車場はすぐそこ。
お疲れ様でした。

by terian

霧氷が有名な山だったらしいです。
管理人さんと偶然あってそう言っていました。
富士山の眺めは最高ですが、私にはキツかったです。
次回挑むまでにはもっと体力つけます。