記録ID: 790811 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山〜景信山

日程 2016年01月03日(日) [日帰り]
メンバー tackerq, その他メンバー1人
天候晴天
・往路
新宿07:46 → 08:42高尾山口

・復路
高尾山口15:29 → 16:24新宿

S高尾山口駅08:4508:58高尾山・清滝駅08:58稲荷山10:11高尾山10:1710:26もみじ台10:47一丁平10:5111:07城山11:1511:30小仏峠11:57景信山12:2512:47小仏峠12:5213:22一丁平13:2713:53高尾山13:5814:04高尾山薬王院14:1315:03高尾山・清滝駅15:0815:13高尾山口駅15:13ゴール地点G
一般的なハイキングコースなので、殆ど危険を感じませんでした。
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

高尾山口駅へ戻労としたところ、パートナーの膝に異変
高尾山口駅へ戻労としたところ、パートナーの膝に異変
すべてのピークを巻いて高尾山口に戻ります
すべてのピークを巻いて高尾山口に戻ります
せっかくなので、薬王院へ初詣(人生初?)
せっかくなので、薬王院へ初詣(人生初?)
一号路は、すごい人、人、人
一号路は、すごい人、人、人
参拝者が長い列を成していました
参拝者が長い列を成していました
休み休み一号路を下って、清滝駅に到着
お疲れ様でした
休み休み一号路を下って、清滝駅に到着
お疲れ様でした

忘年会・新年会での暴飲暴食で摂りすぎたカロリーを消費するため、初詣も兼ねて、高尾山へ行って参りました。
この日は、3月の陽気。
加えて好天に恵まれ、高尾山頂〜1号路〜清滝駅は多くの人でごった返していましたが、山頂を過ぎると混雑もなくなり、気持ちの良い山散歩になりました。

ただ、残念なことは、パートナーに膝痛が再発してしまったこと。
うっかりストックを持って来なかったら、これまでのように10kmを過ぎた辺りから膝痛が発生。
暫くは、低負荷の筋トレが必要かも。

旧年中は、多くの皆様のレコを参考にさせて頂きました。
どうもありがとうございました。
また、私の拙いレコにお立ち寄り頂いた皆様。
大変お世話になりました。
皆様のお陰で、レコを続けられます。
感謝致します。
本年もまた、宜しくお願い致します。