記録ID: 794326 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

★ヤマイク★ちびっこ達の高水三山(軍畑駅→御嶽駅)【子連れ4歳&6歳】

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山sekihiroconroy, その他メンバー2人
JR青梅線・軍畑駅下車

S軍畑駅08:3009:05高源寺09:1011:00常福院11:1512:00岩茸石山13:2513:40馬ぼとけ峠13:45馬仏山14:10惣岳山14:5516:10御嶽駅G
【子連れ目線で】
総じて道も広くて歩きやすい。ルートも複数あるので三山縦走せずとも楽しめます。お手洗いは軍畑駅、高源寺、高水山にあります。
【登山ポスト】
起点・軍畑駅に設置あり
その他周辺情報・軍畑駅前に自販機あり

【温泉】河辺温泉・梅の湯 JR青梅線・河辺駅北口1分 河辺タウンビルB 5・6階
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

おはようございます!
晴天の日曜日、今日は息子達が初対面です♪(s)
よろしくお願いします(≧∇≦)(c)
2016年01月10日 08:30撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
おはようございます!
晴天の日曜日、今日は息子達が初対面です♪(s)
よろしくお願いします(≧∇≦)(c)
軍畑駅に登山ポストあり(s)
2016年01月10日 08:26撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
軍畑駅に登山ポストあり(s)
これはなんだ?(c)
これはなんだ?(c)
今日のルート説明を受ける2人(c)
男の子は地図が好きですね〜(s)
今日のルート説明を受ける2人(c)
男の子は地図が好きですね〜(s)
最近は会話していてボケが炸裂する息子ですが…(s)
既に可愛さ全開でおばちゃんをメロメロにしてくれてます💕💕(c)
最近は会話していてボケが炸裂する息子ですが…(s)
駅から登山道まではしばらく車道歩き...(s)
2016年01月10日 08:47撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
駅から登山道まではしばらく車道歩き...(s)
よく凍っております(s)
2016年01月10日 08:52撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
よく凍っております(s)
日陰はさすがに冬景色(c)
日陰はさすがに冬景色(c)
男は探検!(c)
水は触っても凍るほど冷たくはなかったですね(s)
男は探検!(c)
水は触っても凍るほど冷たくはなかったですね(s)
このあたりも例年ならスリップするほど凍っているのでしょうが…!(s)自分から滑ります(c)
たわわ〜(c)
たわわ〜(c)
いよいよ山道に入ります(c)
クマ鈴装備完了!(s)
いよいよ山道に入ります(c)
クマ鈴装備完了!(s)
モフかち?(c)
モフかち?(c)
カニ歩き(c)
カニ歩き(c)
からの〜◯に乗ったら負けゲーム(c)
この急坂、実家を思い出します(笑)(s)
からの〜◯に乗ったら負けゲーム(c)
この急坂、実家を思い出します(笑)(s)
蝋梅だ!
甘い香りが漂っていました(c)
蝋梅だ!
甘い香りが漂っていました(c)
う〜ん、今年ももうすぐ見頃ですね♪(s)
スッキリお空に映えますね(-_^)(c)
2016年01月10日 09:10撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
う〜ん、今年ももうすぐ見頃ですね♪(s)
スッキリお空に映えますね(-_^)(c)
えっちらおっちら(c)
えっちらおっちら(c)
お札がありました(c)
お札がありました(c)
炭焼きの匂いが残る木札。
山頂下の山寺に収めるのがよいらしいです。(s)
2016年01月10日 09:17撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
炭焼きの匂いが残る木札。
山頂下の山寺に収めるのがよいらしいです。(s)
みんなで選びます(c)
みんなで選びます(c)
メッセージはさまざま。
「いつもニコニコほがらかに」と書かれています(s)
2016年01月10日 09:19撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
メッセージはさまざま。
「いつもニコニコほがらかに」と書かれています(s)
階段パラダイス(c)
階段パラダイス(c)
何か見つけたようです(c)
何か見つけたようです(c)
橋もあり(c)
橋もあり(c)
一列で行進(s)
僭越ながらシンガリを務めます(c)
2016年01月10日 09:37撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
一列で行進(s)
僭越ながらシンガリを務めます(c)
いい動きだね(-_^)(c)
いい動きだね(-_^)(c)
しばらくすると斜面は一面ススキ原(c)
しばらくすると斜面は一面ススキ原(c)
赤い実を見つけたよ!ザックに差します(c)
赤い実を見つけたよ!ザックに差します(c)
いい空に飛行機雲^ ^(c)
いい空に飛行機雲^ ^(c)
振り返ればようやく山並みを見渡せるところへ出ました(s)
2016年01月10日 10:08撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
振り返ればようやく山並みを見渡せるところへ出ました(s)
南面には御岳山・大岳山が見えました(s)子供たちは秘密基地の場所を選定中(c)
基地の間取りを話し合い中(c)
conさんJrの熱心さに脱帽です(笑)(s)
基地の間取りを話し合い中(c)
conさんJrの熱心さに脱帽です(笑)(s)
おお!噂にたがわぬ岩好きですね(s)
2016年01月10日 10:14撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
おお!噂にたがわぬ岩好きですね(s)
道行く先に幼木がまるでスポットライトに照らされているようでした(s)
2016年01月10日 10:29撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
子供たちにとっては辛いのぼりが続きます(s)ファイト!(c)
すっかりconさんに面倒見てもらってます(笑)(s)
内緒のお話にまたもやメロメロでした💕(c)
2016年01月10日 10:31撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
すっかりconさんに面倒見てもらってます(笑)(s)
内緒のお話にまたもやメロメロでした💕(c)
チームストック結成(c)
これがあると子供たちも登りやすかったようです(s)
チームストック結成(c)
これがあると子供たちも登りやすかったようです(s)
ふむふむ(c)
ちゃんと麓から順に立てられていましたね〜(s)
ふむふむ(c)
ちゃんと麓から順に立てられていましたね〜(s)
奥多摩らしい杉木立が続きます(s)
2016年01月10日 10:47撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
奥多摩らしい杉木立が続きます(s)
ブドウガムの末路(c)
ブドウガムの末路(c)
さ、あと少しで1座目だよ(c)
さ、あと少しで1座目だよ(c)
気持ち良い道〜(c)
気持ち良い道〜(c)
間も無く高水山です(c)
間も無く高水山です(c)
着いたよ〜(c)
趣のある山門でした!(s)
着いたよ〜(c)
趣のある山門でした!(s)
ナムナムして(c)
ナムナムして(c)
なんと鈴ではなく『銅鑼』でした(s)
2016年01月10日 11:03撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
なんと鈴ではなく『銅鑼』でした(s)
オトコたちはトミカとプラレールの話題で盛り上がっていました(笑)(s)
2016年01月10日 11:07撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
お手洗いに寄り、再出発〜(c)
お手洗いに寄り、再出発〜(c)
sekihiroさんに驚かされひっくり返る^^;(c)
やられた演技が上手でした♪(s)
いやいや、本気でやられてました(笑)(c)
sekihiroさんに驚かされひっくり返る^^;(c)
やられた演技が上手でした♪(s)
いやいや、本気でやられてました(笑)(c)
るんるん道(c)
るんるん道(c)
霜柱でヒゲ!(s)
2016年01月10日 11:27撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
霜柱でヒゲ!(s)
霜柱で鬼!(c)
霜柱で鬼!(c)
結構な急坂(c)
結構な急坂(c)
腹ペコで進まない子供たちを電車で進ませる(c)
こういった所はやはり男の子らしい!(s)
腹ペコで進まない子供たちを電車で進ませる(c)
こういった所はやはり男の子らしい!(s)
シュシュポポーは延々と(c)
できるだけこれで進ませることに必死…(s)
シュシュポポーは延々と(c)
できるだけこれで進ませることに必死…(s)
岩茸石山の直下をぐいぐいと(c)
岩茸石山の直下をぐいぐいと(c)
うーん、いい空!(c)
うーん、いい空!(c)
今日も本当に青空に恵まれました(s)
2016年01月10日 11:56撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
今日も本当に青空に恵まれました(s)
岩茸石山は北東から南西面にかけて広く見渡せる大展望が魅力です(s)
チビ大展望にすげー!と感激(c)
チビ大展望にすげー!と感激(c)
チームヨレヨレ(笑)(c)
シャリバテですな(笑)(s)
チームヨレヨレ(笑)(c)
シャリバテですな(笑)(s)
下ごしらえしてきたのでスピード調理で!(s)
手際の良さを公開したいくらい!(c)
2016年01月10日 12:13撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
下ごしらえしてきたのでスピード調理で!(s)
手際の良さを公開したいくらい!(c)
sekihiroさん豚汁調理中♪(c)
ちょっとお待ちを!(s)
sekihiroさん豚汁調理中♪(c)
ちょっとお待ちを!(s)
グツグツ♪(c)
暖冬とはいえやっぱり冬はあったかい食べ物がいいですよね(s)
グツグツ♪(c)
お待ちどうさまでした!
conさんにもたくさん食べさせてしまいまいした(笑)(S)
最高に美味しかった〜(c)
2016年01月10日 12:28撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
お待ちどうさまでした!
conさんにもたくさん食べさせてしまいまいした(笑)(S)
最高に美味しかった〜(c)
ハイカーでにぎわう岩茸石山山頂。
こんなにゆっくりランチしたのは久しぶりで最高でした!(s)
いい時間でした(c)
2016年01月10日 12:34撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
ハイカーでにぎわう岩茸石山山頂。
こんなにゆっくりランチしたのは久しぶりで最高でした!(s)
いい時間でした(c)
すっかり遊びに夢中の子供たち(c)
休憩の7割がたは遊んでましたね〜(S)
すっかり遊びに夢中の子供たち(c)
休憩の7割がたは遊んでましたね〜(S)
トミカがお仕事中(c)
トミカがお仕事中(c)
帽子まで似てるね〜(S)
帽子まで似てるね〜(S)
ふたりでクネクネしちゃったようです(s)
2016年01月10日 13:08撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
ふたりでクネクネしちゃったようです(s)
まだやってる^^;(c)
まだやってる^^;(c)
きゃー、生ラブsankakuten!(c)
すいません、尻で失礼します…(S)
きゃー、生ラブsankakuten!(c)
すいません、尻で失礼します…(S)
これをトミカに詰め込んでました^ ^(c)
これをトミカに詰め込んでました^ ^(c)
視界の最も奥に見えたのは、雲取山ですね!
石尾根のなだらかなシルエットがよく分かります(s)
いろんなお山を教えてもらいました^ ^(c)
2016年01月10日 13:20撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
視界の最も奥に見えたのは、雲取山ですね!
石尾根のなだらかなシルエットがよく分かります(s)
いろんなお山を教えてもらいました^ ^(c)
行動も格好も兄弟だね〜(s)
ほんと似てましたね(c)
2016年01月10日 13:22撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
行動も格好も兄弟だね〜(s)
ほんと似てましたね(c)
のんびりしたので下山開始(c)
のんびりしたので下山開始(c)
さながらハイウェイ(c)
さながらハイウェイ(c)
ふれあいの道マークを教えてもらいました(-_^)(c)
ふれあいの道マークを教えてもらいました(-_^)(c)
一気に標高を下げます(s)
2016年01月10日 13:30撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
一気に標高を下げます(s)
とにかく歩きやすい(c)
とにかく歩きやすい(c)
待って〜(c)
待って〜(c)
生ピアノ💕(c)
条件反射ですね(笑)(S)
生ピアノ💕(c)
条件反射ですね(笑)(S)
残りの距離を教わってます(c)
ゴール位置がなんとなくでも分かると頑張れるようです(S)
残りの距離を教わってます(c)
ゴール位置がなんとなくでも分かると頑張れるようです(S)
残り1座!(c)
残り1座!(c)
おお!岩岩(≧∇≦)(c)
おお!岩岩(≧∇≦)(c)
リーチが足りず、まだまだアニキには追い付けず!(s)
2016年01月10日 14:04撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
リーチが足りず、まだまだアニキには追い付けず!(s)
上手く足場を探して登ってます^ ^(c)
上手く足場を探して登ってます^ ^(c)
岩岩からの根っこ道トラバース(c)
岩岩からの根っこ道トラバース(c)
着いたよ^ ^(c)
着いたよ^ ^(c)
青渭神社は厳重に保護されています(s)
2016年01月10日 14:11撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
青渭神社は厳重に保護されています(s)
証拠にね(c)
奥多摩入門の高水三山、お疲れ様でした〜(s)
証拠にね(c)
奥多摩入門の高水三山、お疲れ様でした〜(s)
男の子たちも友情を深めることができたようです(s)
2016年01月10日 14:53撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
男の子たちも友情を深めることができたようです(s)
すっかり閑散(c)
すっかり閑散(c)
日が暮れる前に!(s)
さあ、急ぎますか!(c)
日が暮れる前に!(s)
さあ、急ぎますか!(c)
神様の領域から出たようです(s)
2016年01月10日 15:04撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
神様の領域から出たようです(s)
ハイウェイ続きます(c)
ハイウェイ続きます(c)
陽がだいぶ傾いてきました(c)
陽がだいぶ傾いてきました(c)
後半は軽快に進みましたね(s)
2016年01月10日 15:23撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
後半は軽快に進みましたね(s)
まだまだしっかりとした足取りの子供たち。さすが山の子!(c)
削れてます(c)
削れてます(c)
でーっかい鉄塔!(c)
でーっかい鉄塔!(c)
鉄塔マシン発見!(c)
鉄塔マシン発見!(c)
下界の音が聞こえ始めました(c)
下界の音が聞こえ始めました(c)
下山完了!
燃え尽きたぜ…(s)
抜け殻だぜ(c)
2016年01月10日 16:09撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
下山完了!
燃え尽きたぜ…(s)
抜け殻だぜ(c)
梅が綻んでいました♪(s)
梅が綻んでいました♪(s)
お疲れブラザー!(s)
2016年01月10日 16:12撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
お疲れブラザー!(s)
楽しい1日だったね!お疲れ様でした◎(c)
楽しい1日だったね!お疲れ様でした◎(c)
sekihiro達は河辺で下車し、初めての「梅の湯」に向かいました!(s)
2016年01月10日 16:49撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
こんなビルの上に温泉があるなんてすごいですね〜(s)
2016年01月10日 16:50撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
こんなビルの上に温泉があるなんてすごいですね〜(s)
お疲れさま!
conさん、また一緒に山へ繰り出しましょう!(s)
是非にです!ありがとうございました^ ^(c)
2016年01月10日 17:42撮影 by PENTAX WG-3 GPS, PENTAX RICOH IMAGING
お疲れさま!
conさん、また一緒に山へ繰り出しましょう!(s)
是非にです!ありがとうございました^ ^(c)

以前よりヤマレコで交流をしていたconroyさんと息子さん(6歳)との山行が実現!
行き先はいくつか計画した中から、conさん達がまだ未踏だった奥多摩の高水三山に決定。

朝から良く晴れた休日。
久しぶりに乗った青梅線は半分以上がザックを背負ったハイカー達。
相変わらず人気の奥多摩である。

軍畑の駅でconさん達と初対面!
子供達は歳も近いのですぐに意気投合(笑)
序盤からやんちゃな男の子同士の他愛のない会話の応酬...
一人っ子の息子にとっては楽しいアニキが出来たようで、久しぶりに賑やかな山行になりそう。

登山道に付いてから稜線まではそこそこの登りだったが、一度お寺のある高水山までたどり着けば後は気持ちのいい林道歩き。
時おり開けた視界には、長大な長沢背稜や秩父の山並みを青空の下に望むことができた。
ただ、西側に向けた視線の最奥に、緩やかな石尾根の稜線を抱えた雲取山を捉えたときは嬉しかった。

さすがは奥多摩縦走の入門とされるだけあり、道行くハイカーは多い。ただ、割と年齢層は高く、静かにゆっくりと山を歩くには適していると思われた。
展望の開ける岩茸石山で昼食。
この日はconさんと持ちよったランチ交換♪
久しぶりに山の上であんなにゆっくりと昼食の時間を楽しんだかなぁ。

下山も明るいうちに完了。
conさんの息子さんも終始元気全開で、うちの息子もテンションが上がりっぱなしで、まさに
「1+1=100」な位、賑やかな山行だった(笑)

自分も息子も振り返って、とても充実した一日となったことを噛み締めて、改めてconさん&息子さんに感謝!

by conroy

ヤマイク仲間のsekihiroさんにお声かけいただき、sekihiroさんと息子さんとご一緒させていただきました(*^_^*)

なかなか我が家からだと行きにくいなあ、と遠慮していた奥多摩でしたが意外にも電車の接続も良くてびっくり。
高水三山はとても歩きやすく、道標もしっかり。絶景も眺められて、道幅も広く安心の素敵道。人気の理由がよくわかりました。

今日はとても暖かく、岩茸石山では絶景の山並み中、至仏山らしき頭も。ランチではsekihiroさんに手作り豚汁を振舞ってもらい歓迎(≧∇≦)とーっても美味しかったです!そして惣岳山では奥様お手製の激ウマチョコケーキ。上げ膳据え膳で満喫させてもらいました。何から何までありがとうございました。

子供たちも出会ってすぐに意気投合。
面白い会話に大笑いの1日でした。楽しかったなあ〜。

sekihiroさん、息子さん、楽しい1日をありがとうございました。 またご一緒しましょうね!

登録日: 2012/1/10
2016/1/11 11:04
 オチビちゃんたちのお顔、
キラキラですね♪

conさん、sekihiroさん、こんにちは。
青空と笑顔、ごちそうさまです(^^)

北陸に住んでると電車登山には無縁なので、新鮮ですね。なんか、都会〜って感じがして(^m^;)

燃え尽きた顔、思わず吹き出してしまいました(^o^;)
登録日: 2011/8/4
投稿数: 2040
2016/1/11 19:59
 ブラザー最高!!
ええわ!!
今日は、これぐらいにしといたろ!!
すいません、羨ましいレポでした。
2016/1/11 20:05
 Re: オチビちゃんたちのお顔、
yamachan41さん

こんにちは。
子供たちは会ってすぐに意気投合してました。仲間がいるとヤル気になりますね〜^ ^ 親も楽しめましたよ!

クルマがあれば利用したいです(-_^)もしあったら毎週末、遠くの山に行ってしまいそうな気がします(笑)

2016/1/11 20:08
 Re: ブラザー最高!!
yokoyanさん

最高でした!
是非yokoyan家も参戦してください!

登録日: 2012/1/19
2016/1/11 23:48
 一日違いのニアミス・・・(T_T)
本日御岳エリアに出没しており、一日違いのニアミスだったとは残念
やんちゃボーイズの笑い声がレコから飛び出して聞こえてくるかのようでした

お正月の三が日といい、成人の日の連休といい、山日和の日が続いていますね
トミカ兄弟の第二弾も楽しみにしています
登録日: 2014/5/22
2016/1/12 1:53
conさん、こんちわ!!sekihiroさん、初めまして!

いやいや、梅まで咲いてましたか!本当、今年は暖冬ですね!
おちびちゃん達も元気でなによりであります!
高水三山は去年の今頃だったか行きましたけど、4歳で行くのは凄いっす!
シュッシュッポッポ良くわかります!!
抜け殻、やばいっす!!
温泉浸かって、また精気を養いましょう!!
皆様、お疲れさまでした!
2016/1/12 19:58
 Re: 一日違いのニアミス・・・(T_T)
Liccaさん

はじめまして!
クマさんも逃げ出す賑やかさでしたので奥多摩中が騒がしかったかもしれません^^;
トミカ兄弟も意気投合してたので、シリーズをお待ちくださいね^ ^

2016/1/12 20:03
 Re: ナイスブラザー!!
zenpさん

こんにちは。
なんだか秋のような春のような、不思議な自然界の景色でした。
チビは奥多摩デビュー戦、私も2度目の奥多摩でしたがsekihiroさんのおかけでとっても楽しませてもらいました^ ^

山に行くと子供たちの成長を感じますね。夏に向けてトレーニング続けます。

2016/1/12 21:16
 コメントありがとうございます
>yamachan41 さん
都市部に住んでいると、日ごろは満員電車に辟易することも多いですが、
そんな電車で自然にアクセスできることもあるので、我慢しています(笑)
駅から駅に山歩きできるのも奥多摩の魅力です。
東京にお越しの際にはぜひ!

>yokoyan さん
子供たちの笑い声とうまいメシ!
これ以上ないくらいサイコーでした!
子連れ登山レコがもっと増えること、願っています!

>Liccaさん
今年は本当に晴れ続きですね、まったく冬らしくないですけれど…!
さて、今回久しぶりに奥多摩の山々を眺めていましたが、改めてその魅力に憑りつかれた様な気がします。
僕と息子の山登りの原点はやっぱり奥多摩、その魅力を今回はconさんにお伝えすることができてよかったと思っています!

>zenp さん
初めまして!
のんびり山行でも、子供たちに元気をもらい、英気を養うことができました♪
今年は暖冬ですが、それはそれで楽しい冬。
とうに花々にはもう、春を告げられているようです…(笑)
登録日: 2013/7/13
2016/1/12 23:35
 子供達の笑顔最高!
conroyさん、こんばんは。
sekihiroさん、はじめまして。

高水三山、気になりつつまだ未踏なもので
しっかり参考にさせていただきました。
子供たちが生き生き、キラキラして見えます。
すっかり仲の良い子供たち、見ていて楽しませていただきましたよ!
青空も素敵♪
お疲れさまでした。
登録日: 2012/4/30
2016/1/13 7:17
 カンでツバキかな
conさん こんにちは
sekihiroさん 初めまして

conさん
チビ君にnew兄ちゃん登場ですね!
2人が意気投合し楽しい様子が伝わってきます。
3は、カンでツバキ(寒椿or椿)かと思いますが自信ありません。
ズッキーさんから、コラボ計画作るようにsecret指令が来ていますので、待っていてください。

sekihiroさん
梅の湯 きれいで食事も安いので私もたまに行きますよ
こんなところに がという感じですよね。

hamburg
2016/1/13 19:44
 Re: 子供達の笑顔最高!
hoshinoさん

こんにちは。
高水三山、歩きやすくて絶景でとても気に入りました^ ^ぜひ一度! いつも高尾山域ばかり歩いている私には新鮮でした。

子供たちもおうちのリビング並みに集中してトミカしてましたよ(笑)

2016/1/13 19:48
 Re: カンでツバキかな
渋描き隊長

こんにちは。
カンでツバキ、ありがとうございます。可愛いつぼみでした。

オクタマンへの道程はまだまだ長そうですが、エントリー完了です(-_^)指令もお待ちしてます!

登録日: 2010/6/8
2016/1/13 21:32
 いや〜本当に兄弟みたいですね〜
sekihiroさん、conroyさん、こんばんは。

なんか本当の兄弟みたいでほのぼのしますね 。この先も仲の良い山友達が続いていけば楽しいですね。

高水三山と言えば、たぶんconroyさんの息子さんと同じくらいの時(40数年前)に行きました・・・記憶に残っているのは「いくさばた、いくさばた・・・・軍畑まで!」って切符を買ったことくらいですが(w
ええ、当時はまだ自動販売機なんて物が無かった時代です。

久しぶりに行ってみたくなりました。
2016/1/14 12:47
 Re: いや〜本当に兄弟みたいですね〜
fireboltさん

こんにちは。

子供たちも兄弟さながら、団子になって遊んでいました。
子供同士にしかわからない楽しみ方もあるのかもしれません。

切符を買って、ということがめっきり珍しくなってきましたね
あの改札の駅員さんのカチカチ音が懐かしい。
思いのほか駅からも近かったので、ぜひ久々に行って見てください

2016/1/14 21:39
 コメントありがとうございます
>hoshinoさんはじめまして!

conさんもおっしゃってましたが、遠いようで意外とアクセスの良い奥多摩。
一部にはなりますが、駅から登り始めることができる身近な山にも、とても魅力を感じられるのが奥多摩だと再発見しました!
今回久しぶりに訪れて、改めて息子を連れて行きたいと感じたのでした♪

>hamburgさんこと、渋描き隊長こんにちは!

隊長ならではの個性的なレコにいつも楽しませていただいています!
…にしても奥多摩は隊長の庭ですよね!
私はメジャールートしか知らないので、hamburgさんのレコはとても参考になります。

このエリアで息子と歩きたいのは、三峰から奥多摩駅まで雲取山の縦走ですね。
いつになるかわかりませんが、考えるだけでワクワクします♪

>fireboltさんこんにちは

久々の奥多摩、子供たちが本当に仲良く遊んでいたのが印象的でした。
今回のコメントを頂き、
「5・6歳くらいの思い出って、いつまでも覚えているものだよなぁ」と、改めて考えました。
今回の山行が彼らにとって素敵な思い出になっていることを願わずにはいられません…
登録日: 2013/11/14
2016/1/17 1:30
 子連れ登山のコラボ!
conroyさん、sekihiroさん、こんばんは。

コメント遅くて、すみません。
子連れレコの師匠(すみません、勝手に崇拝しています)の
お二人が初コラボ!ビックリしました。
そして、とっても和なせて頂きました。
素敵なレコありがとうございまいた
うちの子も山に連れ出したくなりました

今年も素敵レコを沢山拝見し、参考にさせて頂きたいと思いますので
今年もよろしくお願い致します。(o^―^o)
2016/1/17 7:35
 Re: 子連れ登山のコラボ!
John-hideさん

こんにちは。
コメントありがとうございます。
念願叶ってご一緒させていただきました^ ^ sekihiroさんJr.は天使でしたよ〜💕💕

お互い今年も子供と楽しく歩きましょうね!

2016/1/18 20:58
 Re: 子連れ登山のコラボ!
John-hideさん

毎度メッセージありがとうございます!
conroyさんの交流の広さのおかげで、このレコもずいぶんと賑やかになったように思います!
僕も息子も褒められると頑張る(調子に乗る)タイプなので、沢山の方に見ていただけるのはとても嬉しいです(笑)

今年は去年ほどは山へ行けるかどうか分かりませんが、回数にこだわることなく、息子や妻、そして素晴らしい仲間の皆さんたちと内容の濃い山歩きを楽しみたいなと思っています!今年も宜しくお願い致します。