記録ID: 794610 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

荒地山、東お多福山

日程 2016年01月10日(日) [日帰り]
メンバー motoki2
阪急芦屋川駅

特に無し
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

2016年初めての山は六甲山。
荒地山に行ったのは初めてでしたが、その他はこれまで行ったことのある場所で、特別何かあったわけではないので写真は無しで。。
荒地山に行く途中にあった岩梯子はとても渋滞していましたが、それ以外は程よく人がいて、やっぱり六甲山系は安心感があります。
山を降りた後は有馬温泉街の「金の湯」へ。
ロッカー待ちで少し並びがありましたが、無事に入れ、温まりました。

今回のミスとしては、途中でGPSのログ記録を停止したまま3,40分ほど歩いてしまったので、記録が途切れていること。(雨ヶ峠〜東お多福山過ぎたあたり)
基本的には記録つけっぱなしで歩いたほうが良いと改めて思いました。