記録ID: 805949 全員に公開 雪山ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山

日程 2016年01月28日(木) [日帰り]
メンバー ho31ta90ka
前橋駅7:32発
前橋駅~富士見温泉(¥600/片道)
富士見温泉~赤城山ビジターセンター(¥1650/往復)
ICカードは使えません。
往復切符は事前に調べると◎
踏み抜き注意
その他周辺情報富士見温泉の道の駅は木曜定休日( ̄▽ ̄;)
過去天気図(気象庁) 2016年01月の天気図 [pdf]

帰りの時間を確認
帰りの時間を確認
雪景色への入口
雪景色への入口
覚満淵が白ーい!!
覚満淵が白ーい!!
自分も歩いてみた。が、びびって3歩で引き返してきた( ̄▽ ̄;)
まだ、誰もあるいてない道
まだ、誰もあるいてない道
空気冷たくて風はなく気持ちいい
空気冷たくて風はなく気持ちいい
前来たときはあの木道を歩いた♪
地蔵岳も見えてる!
前来たときはあの木道を歩いた♪
地蔵岳も見えてる!
何回も振り返って足跡ながめる
何回も振り返って足跡ながめる
今日は久々の一人ぼっち
がんばろーっと!
今日は久々の一人ぼっち
がんばろーっと!
にしても、バフバフ歩けるスノーシュー楽しい
にしても、バフバフ歩けるスノーシュー楽しい
うもってる(笑)
うもってる(笑)
せっかくなので新雪の方へ
分岐点10:00
朝ごはん早かったのでおやつタイム済ませて10:10発
分岐点10:00
朝ごはん早かったのでおやつタイム済ませて10:10発
往復10分のうちに無くなりませんように。。
デポして小地蔵岳へ10:20
往復10分のうちに無くなりませんように。。
デポして小地蔵岳へ10:20
長七郎に到着
今から行く地蔵岳
今から行く地蔵岳
富士山に南アルプス、八ヶ岳もみえた
風がなく暖かかったのでのんびり30分くらい休憩(*´∀`*)
富士山に南アルプス、八ヶ岳もみえた
バフバフバフバフ夢中で降りてきた
バフバフバフバフ夢中で降りてきた
11:30小沼が白ーい!!
11:30小沼が白ーい!!
誰かあるったみたい
歩くのは怖いから割愛
誰かあるったみたい
歩くのは怖いから割愛
除雪はあすこまで!
除雪はあすこまで!
八丁峠っていうんだね。
いつも車で素通りしてたけどゲートがあった
八丁峠っていうんだね。
いつも車で素通りしてたけどゲートがあった
11:50スノーシューからアイゼン履き替えていざ!
11:50スノーシューからアイゼン履き替えていざ!
12:00見える見える!さっきあるって来たとこ!
12:00見える見える!さっきあるって来たとこ!
道が踏み固められてて歩きやすい
道が踏み固められてて歩きやすい
あとちょい♪
日当たりばつぐん!暑い(;´д`)
あとちょい♪
日当たりばつぐん!暑い(;´д`)
近くなってきた
お!ビジターセンターみえた
赤城少年自然の家との分岐点13:00
赤城少年自然の家との分岐点13:00
斜面...
転んでもフォローしてくれるのはカラス(´;ω;`)
斜面...
転んでもフォローしてくれるのはカラス(´;ω;`)
13:12あれ?ついた。
13:12あれ?ついた。
うん。道路だ。着いた!
うん。道路だ。着いた!
せっかくなので氷の上♪
せっかくなので氷の上♪
刺さるわ(笑)
楽しい
刺さるわ~~
刺さるわ(笑)
楽しい
刺さるわ~~
おのこ駐車場でトイレを済ませてスノーシュー履き替えました(*´∀`*)13:30
ワクワク(*´∀`*)
ワクワク(*´∀`*)
ワクワクワクワク(*´∀`*)うふふ♪
ワクワクワクワク(*´∀`*)うふふ♪
まだ13:35なので
せっかく9月に購入してずっと使えなかったスノーシューなので、
お腹いっぱいなるまでおかわりしてきました。
まだ13:35なので
お腹いっぱいなるまでおかわりしてきました。
現実世界への入口
現実世界への入口
バスまで時間たっぷりなのでビジターセンターで、上毛カルタのファイル購入
道の駅にて乗り替え♪
焼きまんじゅう♪焼きまんじゅう♪
ガーン(´;ω;`)やすみ
道の駅にて乗り替え♪
焼きまんじゅう♪焼きまんじゅう♪
ガーン(´;ω;`)やすみ
おとなしく帰ろう