記録ID: 809714 全員に公開 トレイルラン葛城高原・二上山

葛城山タイムトライアルで腸脛靭帯炎

日程 2016年02月07日(日) [日帰り]
メンバー naruto72
行き:当麻寺駅
帰り:かもきみの湯バス停

雪ですがアイゼン不要
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

今日はいつもの葛城山へ。今のタイムを計ってみます。
今日はいつもの葛城山へ。今のタイムを計ってみます。
岩屋峠からのコースでダイトレへ
岩屋峠からのコースでダイトレへ
予報より気温が低い気がします。
予報より気温が低い気がします。
竹ノ内峠。順調です。
竹ノ内峠。順調です。
平石峠。人にほとんど会わなくて静かです。
平石峠。人にほとんど会わなくて静かです。
雪が少し降ってきました。山道にも少し雪が。寒い筈です。
雪が少し降ってきました。山道にも少し雪が。寒い筈です。
雪がうっすら。滑らないのでアイゼン不要でした。
雪がうっすら。滑らないのでアイゼン不要でした。
少し寒いですが清々しいです。
少し寒いですが清々しいです。
最後の階段も白い。
最後の階段も白い。
山頂に到着。
山頂に到着。
ちょっと雲が多いですね。
ちょっと雲が多いですね。
三角点。まわりはドロドロ
三角点。まわりはドロドロ
霧氷が見れました!
霧氷が見れました!
ちょっとですが。
ちょっとですが。
急いで下山します。
急いで下山します。
いつもの北尾根コースから。
いつもの北尾根コースから。
ロープウェイ駅に到着。ここから御所駅に行っておけば…
ロープウェイ駅に到着。ここから御所駅に行っておけば…
温泉に入りたいのでロードをかもきみの湯へ。
温泉に入りたいのでロードをかもきみの湯へ。
かもきみの湯に到着。でも、ロードで脚を痛めました>_<
かもきみの湯に到着。でも、ロードで脚を痛めました>_<

篠山のトレーニングがてら葛城山へ。いつものコースなので、ちょっとタイムを計ってみようとタイムトライアル。

予報では気温が低くないとの事だったのですが、意外に気温が低め。ただ、走るにはちょうど良かったです。

葛城山山頂まで
悪路もなく、雪もチラホラ。うっすら霧氷も見れて満足。

ロープウェイ駅まで
前半は気持ちいいトレイル。後半は段差のある下りで、いつもながら苦労します。

かもきみの湯へ
このまま御所駅に帰るか、少しロードを走って温泉に行くか。5劼曚匹虜垢覆里撚浩瑤悄
でも、軽い膝の痛みが次第に大きくなって、残り3劼阿蕕いら走れないほどに>_<最後は歩いて到着。
トレーニングが逆に脚を痛めてしまいました…残り1ヶ月、とにかく治療優先にします。