記録ID: 818120 全員に公開 雪山ハイキング九州・沖縄

英彦山登山

日程 2016年02月27日(土) [日帰り]
メンバー yuki00451
天候

S別所駐車場05:5506:11英彦山神宮(奉幣殿)06:1207:53四王寺滝08:1508:40英彦山08:4808:51英彦山中岳08:5209:00産霊神社 水場09:33英彦山神宮(奉幣殿)09:52別所駐車場G

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 アウター手袋 予備手袋 雨具 ゲイター ザック アイゼン 行動食 飲料 水筒(保温性) ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 携帯 時計 タオル ストック カメラ

真っ暗 スタートです。
真っ暗 スタートです。
雪が結構増えてきた。
雪が結構増えてきた。
アイゼン着けます。
アイゼン着けます。
四王寺の滝は、こっちです。
四王寺の滝は、こっちです。
今日は、登ります。
今日は、登ります。
滝横の登り 急です。
滝横の登り 急です。
南岳 やっと着いた。おもしろかった。
南岳 やっと着いた。おもしろかった。
上宮を望む。
上宮を望む。
今回の滝はイマイチでしたので、1月の寒波の時の滝です。
2016年01月24日 09:16撮影 by Z00AD, ASUS
今回の滝はイマイチでしたので、1月の寒波の時の滝です。

滝は溶けかけてました。滝横の登りは、前回の寒波で断念したので、アイゼンつけて再チャレンジでした。滝への登りは、道間違いました。足跡からも結構な人数が間違ってます。右は間違いです。