記録ID: 829578 全員に公開 トレイルラン金剛山・岩湧山

雨にも負けず金剛山

日程 2016年03月19日(土) [日帰り]
メンバー naruto72
天候
水越峠に駐車

S水越峠14:2414:37金剛の水14:42もみじ谷入り口14:50旧パノラマ台14:5114:55朝原寺道分岐15:01高天・橋本院分岐15:11郵便道分岐15:16金剛山15:18山頂広場15:2215:30一の鳥居15:3115:40高天・橋本院分岐15:44朝原寺道分岐15:4515:53カヤンボ15:5515:57金剛の水16:06水越峠16:06ゴール地点G
前日からの雨でゆるい状態

久しぶりの山行きは金剛山。水越峠から山頂を目指します。
久しぶりの山行きは金剛山。水越峠から山頂を目指します。
今日はダイトレで山頂へ
今日はダイトレで山頂へ
ちょっと景色が。旧パノラマ台から。
ちょっと景色が。旧パノラマ台から。
葛城山が見えるポイントなんですが、何も見えません。
葛城山が見えるポイントなんですが、何も見えません。
久しぶりに葛木神社におまいり。
久しぶりに葛木神社におまいり。
雨なんで人が少ないです。
雨なんで人が少ないです。
山頂広場に到着。
山頂広場に到着。
広場もさびしい。
広場もさびしい。
何も見えないし、雨も止まないので下山します。
何も見えないし、雨も止まないので下山します。
お不動さん。
お不動さん。
帰りもダイトレで。
帰りもダイトレで。
ガスで視界が悪い。
ガスで視界が悪い。
カヤンボ。ここまで来ると雨が小降りに。
カヤンボ。ここまで来ると雨が小降りに。
水越峠の入り口には梅が咲いてました。
水越峠の入り口には梅が咲いてました。
無事に下山。温泉に寄ってかえります。
無事に下山。温泉に寄ってかえります。

2月から3月にかけてはハーフ、フル、クウォーターと3週連続マラソンの大会に出場。それもあって久しぶりに山へ。
ただ、生憎の天気にテンションは低め・・・。結局水越峠からダイトレで金剛山往復する事にしました。

目標は休憩を差し引いて往復1時間半ぐらいに設定。
ただ、登り始めると身体が重い・・・。直前まで車で昼寝してたせいかも(笑)
それでも久しぶりの山はきもちいい。途中から最後までは、きもちよくいけました。

帰りはやっぱりスリップなどが気になって、そこまで攻めることができず、結果は1時間40分弱、まあ、こんなもんでしょう。
今日のシューズは雨仕様のスピードクロス。久しぶりに履きましたがいい感じでした。

せっかくの3連休ですが、日曜日は家の用事、月曜日は仕事・・・。
来週はどこに行こうかな?