記録ID: 855578 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

坊キャンプと大船山

日程 2016年04月29日(金) 〜 2016年04月30日(土)
メンバー mamePanSenseshimaaji-kun

S吉部登山口15:4516:54暮雨の滝17:54法華院温泉18:1118:25坊ガツル
坊ガツル03:0804:54段原04:5605:12大船山06:0306:25段原06:2908:30坊ガツル12:1012:39大船林道終点13:00暮雨の滝13:2514:18吉部登山口14:1914:23ゴール地点G
その他周辺情報宝泉寺温泉、せせらぎの湯
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図 [pdf]

緑が増えてる吉部登山口
緑が増えてる吉部登山口
吉部登山口入ってすぐに妖精。
吉部登山口入ってすぐに妖精。
そしてしんどい急登
そしてしんどい急登
休み休み進む。
休み休み進む。
実は初めましての
実は初めましての
ヤマシャクヤクせんせい。
ヤマシャクヤクせんせい。
とりあえず法華院へ寄り道。
とりあえず法華院へ寄り道。
至福タイム。
至福タイム。
ピンクアセビ
ピンクアセビ
焼ける大船山。
焼ける大船山。
アナグマちゃん登場〜。
アナグマちゃん登場〜。
こんちわ〜。
こんちわ〜。
晩ごはん、割とネイティブなグリーンカレー。
ネイティブ過ぎて翌日は胃がやられまくり。。。
晩ごはん、割とネイティブなグリーンカレー。
ネイティブ過ぎて翌日は胃がやられまくり。。。
気合で起き、
風強く寒い…。
とうちゃく〜。
風強く寒い…。
あったかい〜。
焼けるくじゅう連山。
あったかい〜。
焼けるくじゅう連山。
静かな坊ガツルでした。
静かな坊ガツルでした。
味がありマス
味がありマス
段原には霜。
段原には霜。
ムシカリはいい感じ〜。
ムシカリはいい感じ〜。
クサボケもヨカ〜。
クサボケもヨカ〜。
タンポポ咲きまくり
タンポポ咲きまくり
リンドウもワサワサ
リンドウもワサワサ
んじゃ、帰りマス
んじゃ、帰りマス
何ツツジやろか?
何ツツジやろか?
目当てのそばは完売。
やまなみバーガーで〆。
目当てのそばは完売。
やまなみバーガーで〆。

今年もキャンプシーズンイン。
やっぱ夜は寒かった…。
そしてお湯割り最高でした。

お久しぶりのくじゅうテント泊。
私しまあじはお久しぶりすぎたのとメタボったのとで、
大船山の坊からルートのガレ具合に、御身体が言うことを聞きませんでした。
わがままボディ。みぴょこぴょこ。

しまあじの心に残ったベスト5はこちら
1. 日焼けしちゃった
2. 大船山の日の出
3. 法華院のビール
4. 坊のアナグマちゃん
5. インポートカレーペースト鍋で胃がもたれた
 ※食べている時は大変おいしかったです

これまで超超超超超超超超超超超超気をつけていた日焼けですが、
ここにきて初めて焼いてしまいました…
女性のみなさん、テントの中でも油断は禁物ですよ。