記録ID: 864470 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

丹沢大山

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー aren_bb
秦野駅からバスで蓑毛
大山ケーブルバス停からバスで伊勢原駅

S蓑毛10:0010:18春岳沢 水場10:57ヤビツ峠10:5912:07大山12:5413:42阿夫利神社下社G

蓑毛から出発です。
秦野駅でスタンプ台紙を買いました。
蓑毛から出発です。
秦野駅でスタンプ台紙を買いました。
まずはヤビツ峠に向かいます。
まずはヤビツ峠に向かいます。
ヤビツ峠に着きました
山頂は高曇り
山頂は高曇り
賞味期限の切れたカップヌードルリフィルとおにぎりでランチ
賞味期限の切れたカップヌードルリフィルとおにぎりでランチ
下社に降りて来たら、なぜかここだけ色づいていました。
下社に降りて来たら、なぜかここだけ色づいていました。
大山の名水を汲みました
大山の名水を汲みました
新緑がきれいです
新緑がきれいです
去年登場した新しいケーブルカー
去年登場した新しいケーブルカー

ヤビツから表尾根の予定でしたが、寝坊してバスに間に合わなかったので、
蓑毛から大山に行ってきました。

蓑毛からの大山は距離は短いですが、人が少なくて、静かな山歩きが楽しめます。

丹沢スタンプラリーの台紙を買ったので、
今年は丹沢に行く機会が増えそうです。