記録ID: 864877 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年05月06日(金) [日帰り]
メンバー ussystyle
天候くもり
電車ケーブルカー等
京王線高尾山口駅
下山はケーブルカーを利用

S高尾山口駅09:4609:54高尾山・清滝駅10:10金比羅台10:24リフト山上駅10:30霞台園地10:4010:53高尾山薬王院11:0111:15高尾山11:5412:24霞台園地12:29高尾山駅12:4312:50高尾山・清滝駅12:5713:01ゴール地点G
特になし
その他周辺情報京王高尾山温泉

高尾山口駅。綺麗な駅です。
高尾山口駅。綺麗な駅です。
駅前の登山コースの大看板
駅前の登山コースの大看板
ケーブルカーの乗り場。
ケーブルカーの乗り場。
中腹くらい(ケーブルカー高尾山駅近く)からの景色。
中腹くらい(ケーブルカー高尾山駅近く)からの景色。
タコ杉。根っこがタコの足のようになってます。
タコ杉。根っこがタコの足のようになってます。
厳かな雰囲気です
厳かな雰囲気です
富士山が見えました!
富士山が見えました!
4号路の吊り橋
4号路の吊り橋
高尾山にこんな場所があるんですね。
高尾山にこんな場所があるんですね。
ケーブルカーで降ります。
ケーブルカーで降ります。
日本で最も急勾配のケーブルカー
日本で最も急勾配のケーブルカー
名物のとろろそばを食べました。
名物のとろろそばを食べました。

関東遠征のおまけ山行で、高尾山に登りました。

1号路を登りましたが、基本アスファルトの道なので、あまり好かなかったです。
下山は4号路を下って、せっかくなのでケーブルカーで最後は下りました。

今日は、遠足の小学生がたくさんいてとても賑やかで、お昼時の山頂は小学生で占領状態でした。

山頂からは富士山も見ることができました。