記録ID: 866300 全員に公開 ハイキング奥武蔵

武甲山 (浦山口からピストン)

日程 2016年05月05日(木) [日帰り]
メンバー tackerq, その他メンバー1人
往路:
飯能06:04 → 06:48西武秩父(西武秩父線)
御花畑07:25 → 07:32浦山(秩父鉄道)

復路:
浦山口13:07 → 13:19御花畑
西武秩父13:38 → 14:31飯能

一般のハイキングコースです。
特に危険な箇所、道迷いしそうな所がありません。

今日は浦山口から武甲山山頂をピストンしてきます

写真を撮り損ねましたが、西武秩父駅から見る武甲山は、なかなか立派でした
今日は浦山口から武甲山山頂をピストンしてきます

イヌノフグリ
イヌノフグリ
新緑の中、気持ちの良い山行を楽しみました
新緑の中、気持ちの良い山行を楽しみました

久しぶりに武甲山に行ってきました。
表参道(一の鳥居)から上がると多くの登山客で込み合うのですが、橋立堂側からの裏参道は、いつも人が少なくて、静かな山行を楽しめます。
この日の山頂は、多くの方々で大賑わいでしたが、ルート上では往路に2組、復路で4組しかお会いしませんでした。
この日は、大変良く晴れ、新緑も綺麗。
お花もそこそこ見られ、のんびりとしたハイキングができました。