記録ID: 866984 全員に公開 ハイキング奥秩父

秀麗富嶽 雁ヶ腹摺山→姥子山(大峠から)

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー tsugu29, その他メンバー3人
電車車・バイク
大月駅からレンタカーで大峠

S大峠(大ドウミ)09:0509:59雁ヶ腹摺山10:0710:39白樺平(石ノネカ)10:4210:54姥子山西峰11:04姥子山東峰11:4511:54姥子山西峰12:14白樺平(石ノネカ)12:1913:37雁ヶ腹摺山14:22大峠(大ドウミ)14:22ゴール地点G
危険箇所は特にないですが、姥子山から雁ヶ腹摺山への登り返しで、木の幹から枝が少し飛び出しているところに頭をぶつけやすいです。
(ぶつけて、軽く流血)
その他周辺情報大月市社会福祉センターで入浴

登って下って登って山頂到着
登って下って登って山頂到着
富士山がとてもきれいに見えた❗
富士山がとてもきれいに見えた❗
で、それを戻って大峠に戻りました。(やはり姥子山から雁ヶ腹摺山への登り返しが辛くて、全く写真をとる余裕がありませんでした)

富士山の眺望になかなか恵まれていなかった秀麗富嶽。今回はくっきり見え大満足。
但し、スタート地点で富士山を堪能し、雁ヶ腹摺山へ登って富士山を堪能し、姥子山へ一気に下って富士山を堪能し、今回の目的を全てクリアしたあとに、今回最大の登りが残り、相当苦しかったです。