記録ID: 867460 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

御池岳

日程 2016年05月08日(日) [日帰り]
メンバー pure0228
大貝戸駐車場
朝5時半の時点では先客2台でした

S大貝戸駐車場06:0207:48藤原山荘08:15天狗岩08:2309:11白瀬峠09:43カタクリ峠09:5410:38御池岳山頂10:5111:00奥の平11:0611:14ボタンブチ11:3712:13鈴北岳13:03カタクリ峠13:1113:43白瀬峠15:10白瀬峠登山口15:54大貝戸駐車場G
危険な個所はなし
ごく一部の個所で泥濘あり(特に御池山頂直下付近)

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

5:30藤原岳休憩所駐車場着
GO♪
まずは、藤原山荘を目指して
GO♪
五♪♪
4月2日の初登頂から二回目の藤原岳♪
五♪♪
4月2日の初登頂から二回目の藤原岳♪
八合目♪
空が青ーーっい♪♪
八合目♪
空が青ーーっい♪♪
着いた!
藤原山荘♪
着いた!
藤原山荘♪
天狗岩を目指して〜♪
天狗岩を目指して〜♪
一面の緑は何??
一面の緑は何??
あそこが天狗岩♪
あそこが天狗岩♪
次にめざすは、あ・そ・こ♪
あそこって??
次にめざすは、あ・そ・こ♪
あそこって??
とりあえずレッツラゴ〜!
とりあえずレッツラゴ〜!
花♪
花の名前とか全くわからないのでスミマセン(^_^;)
花♪
花の名前とか全くわからないのでスミマセン(^_^;)
カタクリ峠♪
カタクリ峠♪
登りマスP(^O^)q
登りマスP(^O^)q
苔・コケ・苔岩がいっぱい♪
苔・コケ・苔岩がいっぱい♪
こんな感じの道を登ったら♪
こんな感じの道を登ったら♪
御池岳山頂\(^o^)/
1241m♪
御池岳山頂\(^o^)/
1241m♪
安心してください!
いますから(笑)
安心してください!
いますから(笑)
ジャ〜〜ンプ♪
広いとこくると飛びたくなる(?_?)
ジャ〜〜ンプ♪
広いとこくると飛びたくなる(?_?)
似てるやろっ?^m^
似てるやろっ?^m^
ボタンブチ♪
たくさんの人が休憩中(^^)
ボタンブチ♪
たくさんの人が休憩中(^^)
鈴北岳に向かいま〜す♪
鈴北岳に向かいま〜す♪
さぁ〜下山やっ!
さぁ〜下山やっ!
ちょっと、ビビり中(*_*)
ちょっと、ビビり中(*_*)
この花、可愛い(^^)♪
この花、可愛い(^^)♪
ちょっと、いっぷく中(^^)
ちょっと、いっぷく中(^^)
ここからは、山口バス停方面へ下山してみます(^^)/
ここからは、山口バス停方面へ下山してみます(^^)/
また鉄塔やぁ〜!
また鉄塔やぁ〜!
わお♡
ゴールデンきのこ発見^m^
わお♡
ゴールデンきのこ発見^m^
(^^)v
ゴールが近づくと、余裕やねぇ〜♪
(^^)v
ゴールが近づくと、余裕やねぇ〜♪
白瀬峠登山口にでました
(^O^)
白瀬峠登山口にでました
(^O^)
さぁ〜どっち行く??
答えは
さぁ〜どっち行く??
答えは
ここから3キロほど国道を歩きます♪
ここから3キロほど国道を歩きます♪
ただいま〜〜\(^o^)/
ただいま〜〜\(^o^)/

GW中、三回目の山登り♪
〆の今回は約20Kmあるやん!!(+o+)

どうなるかと思ったけど、ビビりの私がビビるとこはほとんどなくOK♪
あお〜〜い空もいっぱいみれたしね(^^)v

スマホの歩数計が最高記録の4万8000歩超\(◎o◎)/!