記録ID: 883467 全員に公開 トレイルラン六甲・摩耶・有馬

天狗谷尾根〜番匠屋畑尾根〜有馬三山

日程 2016年05月28日(土) [日帰り]
メンバー atsu1521
JR住吉駅から神戸市営バスで「渦森橋」下車。住宅街を抜けて登山口へ。帰りは有馬温泉バスターミナルから新大阪までバス。

S渦森橋バス停08:1408:22大月谷08:2309:15天狗岩09:1809:43みよし観音09:47六甲ガーデンテラス09:4810:00極楽茶屋跡10:0110:30湯槽谷峠10:43湯槽谷山10:4711:08灰形山11:1011:34落葉山11:47有馬バスターミナル(阪急バス)G

手前でうり坊が4〜5頭遊んでいました。
手前でうり坊が4〜5頭遊んでいました。
急登ですが、新緑が嬉しい
急登ですが、新緑が嬉しい
今回初めて心拍ベルトを巻いて登りました。登りは常に170〜180超…
あまり人が通らないのか?蜘蛛の巣多く、キャップに無数の蜘蛛の糸が。
独占状態だったので、こんな写真を撮る余裕がありました。
独占状態だったので、こんな写真を撮る余裕がありました。
今回は左の番匠屋畑尾根。
今回は左の番匠屋畑尾根。
有馬温泉へ何時にたどり着けるか?
有馬温泉へ何時にたどり着けるか?
このあたりが今日のルートで一番気持ちのいい道でした。
このあたりが今日のルートで一番気持ちのいい道でした。
写真が激減、つまりしんどくて余裕がなくなる。
写真が激減、つまりしんどくて余裕がなくなる。
この落差は怖かった…
この落差は怖かった…
思わず、見落としそうになりました。
思わず、見落としそうになりました。
無事に降りてこれました。
無事に降りてこれました。

有馬三山のアップダウンにはへこたれました。今の自分の力ではかなり無茶をしたので、ひざを痛めてしまいました。
今回はバスで新大阪まで戻るプランだったので、金の湯〜酒市場で生ビールのお楽しみコースが今回の山行きのモチベーションでした。