記録ID: 890569 全員に公開 ハイキング比良山系

坊村〜武奈ヶ岳〜坊村

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー siriusdk

S坊村13:2814:38846m地点15:19御殿山15:2915:32ワサビ峠15:3416:13武奈ヶ岳16:3216:56ワサビ峠16:5717:01御殿山17:0317:31846m地点18:30坊村18:3118:34ゴール地点G
雨上がり、足場ユルい
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

午前中、さつま芋の苗植えしてからの山行となり、天気も快復してよかったです。
きれいな所ですね。
きれいな所ですね。
デカイ☺🌱(笑)
デカイ☺🌱(笑)
九十九折れの急登に、毎回嘆かされます(笑)
九十九折れの急登に、毎回嘆かされます(笑)
苔石が見事❗
苔石が見事❗
少しフラットになり、ホッとします。
少しフラットになり、ホッとします。
深緑が癒されます。
深緑が癒されます。
谷筋もきれいです。
谷筋もきれいです。
少し、開けて展望が❕
少し、開けて展望が❕
西南稜が見えてきました。
西南稜が見えてきました。
琵琶湖も、覗きます❗

山ツツジが、綺麗です。
琵琶湖も、覗きます❗

山ツツジが、綺麗です。
御殿山からの、西南稜
御殿山からの、西南稜
ワサビ峠まできました。
ワサビ峠まできました。
何の花💠やろ❔(笑)
何の花💠やろ❔(笑)
琵琶湖が、ドン❕と見えてきました。
琵琶湖が、ドン❕と見えてきました。
蓬莱山や琵琶湖バレイも見えます❗
蓬莱山や琵琶湖バレイも見えます❗
雨上がりか、遠くの竹生島も見えました❗
雨上がりか、遠くの竹生島も見えました❗
武奈ヶ岳山頂❕
今日は、遅くからの山行なのか頂上は誰もいなく貸切り(笑)
珈琲☕を淹れて至福の一時を過ごしました。
武奈ヶ岳山頂❕
今日は、遅くからの山行なのか頂上は誰もいなく貸切り(笑)
珈琲☕を淹れて至福の一時を過ごしました。

何回行っても、気持ちいい所です。

また、行きたい❗