記録ID: 893133 全員に公開 ハイキング甲信越

天候くもり
西沢渓谷の無料駐車場

特にありません
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

西沢渓谷の無料駐車場。数台停まっていました。
西沢渓谷の無料駐車場。数台停まっていました。
トイレです。駐車場からは1kmくらい離れています。
トイレです。駐車場からは1kmくらい離れています。
近丸新道の登山口
近丸新道の登山口
徳ちゃん新道を登って行きます
徳ちゃん新道を登って行きます
ずっとガスってましたが、光が差してきました!
ずっとガスってましたが、光が差してきました!
雲の上にきたよ!ワクワクしてきた
雲の上にきたよ!ワクワクしてきた
気持ちいい空〜
気持ちいい空〜
ここからは歩きやすいです。
ここからは歩きやすいです。
この景色、見たかった!今日は、ダメだと思ってた
甲武信ヶ岳山頂〜!久々の百名山登頂です
甲武信ヶ岳山頂〜!久々の百名山登頂です
ん、左側に富士山が見えました
ん、左側に富士山が見えました
お昼ご飯〜!貸し切りでした!
お昼ご飯〜!貸し切りでした!
近丸新道で下山です
近丸新道で下山です

by CIM

予報では、雨のちくもりなのでやめようかとも思いました。1日休める日が次いつあるかもわからないので、とりあえず雨天でも決行することに。
候補は赤岳か甲武信ヶ岳。GPVでは、八ヶ岳の方が良いかなと思いましたが、景色も見れないだろうし、登っていない甲武信ヶ岳に決定!

朝6時前に登り始め、人気が全くなくビクビクしながら歩くこと5時間、なんとか登頂できました!
10、11時くらいが天気も良さそうだったのでなんとか間に合い、富士山頂も少し見えました。