記録ID: 899076 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山 のんびりハイキング

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー k-hiroyan
天候☀ 快晴
岩湧の森駐車場

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

四季彩館近くの登山口より山頂を目指します、
本日は、いわわきの道を選択。
四季彩館近くの登山口より山頂を目指します、
本日は、いわわきの道を選択。
直ぐに石の階段になります。
直ぐに石の階段になります。
暫く歩くと木の階段が、
結構滑りやすいので注意が必要です。
暫く歩くと木の階段が、
結構滑りやすいので注意が必要です。
早速水場で小休止。
早速水場で小休止。
無事ダイトレに合流。
無事ダイトレに合流。
ダイトレ、きゅうざかの道の分岐点。
ダイトレ、きゅうざかの道の分岐点。
あと少しで山頂です。
あと少しで山頂です。
今日も暑そうです(汗)
今日も暑そうです(汗)
ササユリが綺麗に咲いてました。
ササユリが綺麗に咲いてました。
無事に山頂到着。
無事に山頂到着。
このまま滝畑の登山口まで下山します。
このまま滝畑の登山口まで下山します。
蝶が止まっていたので慌ててカメラを向けました。
蝶が止まっていたので慌ててカメラを向けました。
逃げられる前に慌ててパチリ。
逃げられる前に慌ててパチリ。
暑いので早く日陰に・・・・
暑いので早く日陰に・・・・
千石谷林道が見えてきました。
千石谷林道が見えてきました。
滝畑登山口付近に咲いてたアジサイ。
滝畑登山口付近に咲いてたアジサイ。
ここから登り返しです、山頂を目指します。
ここから登り返しです、山頂を目指します。
山頂で昼食タイム、少しのんびりして下山しました。
山頂で昼食タイム、少しのんびりして下山しました。