記録ID: 901687 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

平標山と仙ノ倉山

日程 2016年06月18日(土) [日帰り]
メンバー bechy
駐車場600円

S平標登山口駐車場08:3309:22松手山コース送電鉄塔09:53松手山10:0011:01平標山11:0411:41仙ノ倉山12:1612:48平標山13:08平標山の家13:1213:40平元新道登山口14:22平標登山口駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

平標山駐車場からスタートです。
平標山駐車場からスタートです。
いきなりの急登を登って一息ついたところ。
いきなりの急登を登って一息ついたところ。
花の名前は良くわかりません。。。
花の名前は良くわかりません。。。
鉄塔まで登ってきました。
鉄塔まで登ってきました。
稜線歩きにテンションアップ
稜線歩きにテンションアップ
花祭り開始〜
花祭り開始〜
足が進まない。
足が進まない。
咲き乱れています。
咲き乱れています。
平標山登頂!
平標山登頂!
仙ノ倉山まで行きましょう。
仙ノ倉山まで行きましょう。
きれいだわー
きれいだわー
稜線歩きも気持ちいい
稜線歩きも気持ちいい
ここにもお花が
ここにもお花が
仙ノ倉山登頂!
仙ノ倉山登頂!
階段地獄ですね。
階段地獄ですね。
山小屋に到着。
山小屋に到着。
水がうまい!
水がうまい!
ここでまったり過ごすのも良さそうですね。
ここでまったり過ごすのも良さそうですね。
鉄塔を下から望む。
鉄塔を下から望む。
お疲れ様でした。
お疲れ様でした。

by bechy

天気も良く、平標山、仙ノ倉山の魅力を存分に満喫できました。お花見登山も良いものですね。ピークハントとは違う魅力を発見できてはまりそうです。