記録ID: 903957 全員に公開 トレイルラン紀泉高原

ウルトラダイトレ 後半部71km

日程 2016年06月18日(土) 〜 2016年06月19日(日)
メンバー akaicondor
天候雨時々曇り時々晴れ時々豪雨w
紀見峠駅スタート
ゴールは、箱作駅でございます

gpsログは適当に地図上でつくりましたので、正確ではありません
危険は、感じませんでしたが、山と高原地図のルートと実際のルートが違うところがありました。またほぼ人が入っていないようで登山口がわかりにくすぎ。蜘蛛の巣がいっぱい藪漕ぎの連続で、精神的にやられますw
その他周辺情報紀見峠駅に売店
途中の山中渓駅前には、食堂が食事だけでなく、色々補給できます。 ゴールの箱作駅周辺は、セブンイレブンや王将など充実してますが、銭湯が二駅先の樽井駅の樽井温泉まで行かないといけない。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ タイツ ズボン 靴下 雨具 着替え ザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル カメラ 浄水器

犬鳴山に前後は、瀕死状態で先輩2人について行くのが、やっとだった。
犬鳴から城ヶ峰の藪漕ぎ
迷った
2016年06月19日 06:13撮影 by iPhone 5s, Apple
犬鳴から城ヶ峰の藪漕ぎ
迷った
城ヶ峰〜ササ峠の藪漕ぎは、棘系(-。-; 松茸泥棒対策?
2016年06月19日 06:53撮影 by iPhone 5s, Apple
城ヶ峰〜ササ峠の藪漕ぎは、棘系(-。-; 松茸泥棒対策?
埋もれる先輩
2016年06月19日 06:54撮影 by iPhone 5s, Apple
埋もれる先輩
2016年06月19日 06:57撮影 by iPhone 5s, Apple
藪に解放され鎌尾根は、気持ち良い
2016年06月19日 07:21撮影 by iPhone 5s, Apple
藪に解放され鎌尾根は、気持ち良い
紀泉わいわい村、めっちゃ雰囲気良かった。泊まりに行きたい
2016年06月19日 07:57撮影 by iPhone 5s, Apple
紀泉わいわい村、めっちゃ雰囲気良かった。泊まりに行きたい
お菊山ルート行く予定だったが、僕が弱ってたから堀河ダムへ下りロードで四石山登山口へ向かう
2016年06月19日 08:09撮影 by iPhone 5s, Apple
四石山は、はっきりいって通りたくない山。藪漕ぎ蜘蛛の巣、偽ピークにイライラ精神的にやられる
2016年06月19日 08:50撮影 by iPhone 5s, Apple
山中渓駅前のわんぱく王国。子供たち連れて行きたいなあ
2016年06月19日 10:14撮影 by iPhone 5s, Apple
山中渓駅前のわんぱく王国。子供たち連れて行きたいなあ
紀泉アルプスでは、豪雨に見舞われました
紀泉アルプスでは、豪雨に見舞われました

とにかくしんどかったけど、行ってよかった!強い先輩2人に感謝、途中合流した2人の先輩もありがとうございました!