今年も会えたねリンネソウ 篭ノ登・池の平

日程 2016年07月02日(土) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー2人
天候くもり

Sスタート地点08:0208:41東篭ノ登山08:4309:07西篭ノ登山09:3810:24東篭ノ登山10:2610:58池の平駐車場11:15村界の丘11:20雷の丘11:2111:28雲上の丘12:2512:32見晴岳12:4412:55池の平湿原13:0213:13池の平駐車場13:16ゴール地点G
危険箇所なし

ハクサンフウロ
ハクサンフウロ
たぶん  バイケイソウ
たぶん  バイケイソウ
もう紅葉してる〜
もう紅葉してる〜
(□。□-) フムフム
(□。□-) フムフム
o(*^▽^*)oエヘヘ!
お昼〜
o(*^▽^*)oエヘヘ!
お昼〜
カワラナデシコ
カワラナデシコ
ツマトリソウ  二人か〜いいな
ツマトリソウ  二人か〜いいな
(*゜・゜)ンッ?
(*゜・゜)ンッ?
地面がスゴイ
ここから コマクサをまとめて ドドッと
ここから コマクサをまとめて ドドッと

今回は篭ノ登、池の平
天気はイマイチの予報だけど・・・
池の平駐車場から歩き始め
最初は篭ノ登
東篭ノ登山頂に着くと 真っ白、風ビュービュー
すぐさま西篭ノ登へ
風はやみそうもない、ガスガスは時々薄くなり景色の見えるときも
そして 会えました リンネソウ  (o^-')b
まあこれが目的で来た様なものだから・・・
ここだけの内緒ばなし、、、σ(・_・)にはリンネソウ見つからず同行者さんが見つけてくれました☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
続いて池の平へGo
北アルプスや富士山も見えたし
こちらは花がいっぱい
この時期に来て正解でした(∩.∩)
コマクサは何箇所かにあったので写真の最後にまとめてアップしてあります