記録ID: 918095 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

陣馬山→小仏峠ヘリ救助に出くわす

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー doroemonx
天候くもり
高尾駅

S陣馬高原下バス停13:3016:30明王峠19:30高尾駅19:30ゴール地点G
つかれた
ちょいヌカ
その他周辺情報消防庁の山岳救助あり
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

個人装備 ビスケット 黒飴

陣馬高原下の青面金剛13:16
陣馬高原下の青面金剛13:16
1415 和田峠まで緊急自動車がサイレンを鳴らして昇ってきた。尋常ではない様子だ。
1447霧で霞んで神秘的でした
1447霧で霞んで神秘的でした
ネジバナ?信玄茶屋さんの脇です。新宿御苑でも見かけます。
ネジバナ?信玄茶屋さんの脇です。新宿御苑でも見かけます。
なんの花でしょう?
なんの花でしょう?
陣馬高原より望む明王峠付近。
消防庁の山岳救難に出くわす。
陣馬高原より望む明王峠付近。
消防庁の山岳救難に出くわす。
オレンジ色のツナギの隊員さん10名強、紺色のツナギの隊員さんも十数名駆けつけてらっしゃいました。
わたしが現場を通過したときにはまだ聞き取りをされている隊員さんとかいらっしゃいました。
1809やっと小仏峠に着。長かった。青面金剛。
1809やっと小仏峠に着。長かった。青面金剛。
絶妙なカーブ。小仏駒木野宿付近。
絶妙なカーブ。小仏駒木野宿付近。
1938やっと高尾に到着。マジでバテた。
1938やっと高尾に到着。マジでバテた。
描き込みすぎてグチャグチャに・・・
描き込みすぎてグチャグチャに・・・

陣馬山より望む明王峠ヘリ救助1/4

富士見茶屋のご主人に知ったかぶってエアロ・・・とか言ってますが
ユーロコプター(JA119G つばめ??)のようです。本当にゴメンナサイ。