記録ID: 921032 全員に公開 ハイキング丹沢

雲海に浮かぶ檜洞丸

日程 2016年07月17日(日) [日帰り]
メンバー momopapa
天候麓はガス、山頂は雲海の上で晴れ
西丹沢自然教室前駐車場利用。

危険箇所特に無し。
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

まだ慣らし期間中。
まだ慣らし期間中。
見慣れた建物。自然教室は西丹沢の山歩きの拠点ですが、週末、西丹沢エリアはキャンパーさんで大賑わいでした。
THE ガス。(涙
3連休の中日、下界はパッとしない天気でした。
THE ガス。(涙
3連休の中日、下界はパッとしない天気でした。
黙々と歩き、沢を渡渉し、また黙々と歩く。途中、枝の隙間から富士山が見えるはずの展望園地も、この日はこのあり様。
とっくに見頃の季節を過ぎたツツジ新道に、ツツジの花は見えず。足元にときどき花を見つけたり、
クモの芸術を観賞したり。
クモの芸術を観賞したり。
まさに文字通り光が射してきました。ガスが立ち込めた下界から、雲の上に抜けだしそうな予感です。

持ってるかも。(ニヤ

持ってるかも。(ニヤ
ほら、 キタコレ! キャッホイ!
ほら、 キタコレ! キャッホイ!
あれは犬越路のあたりかな。その奥は大室山かな。峠の滝壺めがけて流れ落ちる雲の滝、なかなかに見ごたえのあるシーンでありました。
山頂には蝶が舞い、
山頂には蝶が舞い、
トンボが飛び交っていました。
トンボが飛び交っていました。
帰路につき、ふたたび雲の下へ。
帰路につき、ふたたび雲の下へ。

ひさびさの山行。

山はやっぱり、

良い。