記録ID: 926338 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

妻、高尾山を初の自力下山(1号路)

日程 2016年07月27日(水) [日帰り]
メンバー wakodentalwakoyome

S高尾山口駅15:2515:30高尾山・清滝駅15:3415:46リフト山上駅15:4715:52高尾山駅16:0016:02霞台園地16:0316:20高尾山薬王院16:2616:47高尾山16:4917:05高尾山薬王院17:0717:21霞台園地17:2617:28高尾山駅17:32リフト山上駅17:53金比羅台18:11高尾山・清滝駅18:17高尾山口駅18:1818:18ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年07月の天気図 [pdf]

いつも通り、リフトで登ります
いつも通り、リフトで登ります
トレッキングポールを構える姿も、板についてきました。
トレッキングポールを構える姿も、板についてきました。
屋根に、燕?が巣を作っていました。
屋根に、燕?が巣を作っていました。
リフトで登ります
リフトで登ります
アジサイがまだ咲いています。
アジサイがまだ咲いています。
ソフトクリーム
ソフトクリーム
ビアマウントですが、今回はパス。
ビアマウントですが、今回はパス。
ヤマユリと妻。
ヤマユリと妻。
お寺の屋根。
お寺の屋根。
妻は歩き、夫はポケモンGO。
ポケモンマスターらしき人がちらほら。
妻は歩き、夫はポケモンGO。
ポケモンマスターらしき人がちらほら。
山道にもポケモン。
山道にもポケモン。
確か、妻は4度目の高尾山登頂です。
下山時にガスが少し出てきました。
確か、妻は4度目の高尾山登頂です。
下山時にガスが少し出てきました。
ポケモン…ではなく、リアル狐。
ポケモン…ではなく、リアル狐。
土がえぐれ、根っこが露出しています。
そのうち倒れてくるでしょう。
土がえぐれ、根っこが露出しています。
そのうち倒れてくるでしょう。
今回、妻は(少し)やる気を出して、ケーブルカーを使わず自力下山に挑みました。
ヘロヘロの妻。
ヘロヘロの妻。
誰が撮っていいと言った?
誰が撮っていいと言った?
苔むした木。ここまでなるのに何年かかるのでしょうか。
苔むした木。ここまでなるのに何年かかるのでしょうか。

妻といつもの高尾山に。
今回、妻は初の自力下山(1号路)に挑みました。

最初はケーブルカーやリフトを使わない自力登山に挑む予定だったのですが「まず下山できるか確認してから」とのことで…

まあ、少しずつステップアップしていけばいいでしょう。