記録ID: 945920 全員に公開 ハイキング妙高・戸隠・雨飾

【斑尾山】BGMはMadaraoJAZZ★1010〜ぐん平街道

日程 2016年08月21日(日) [日帰り]
メンバー negima
豊田飯山IC出口を直進
まだらおの湯2.7kの看板を曲がらず直進
カーブ右手の浦井消防器具の小屋を右折
2・6キロで登山口
路肩駐車場にてトイレなし

Sスタート地点11:4912:34斑尾山12:4214:08ゴール地点G
まだらおの湯に、熊出没注意の看板あり
その他周辺情報温泉 まだらおの湯
売店、食堂あり
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

温泉のついでに登っちゃえ!
温泉のついでに登っちゃえ!
この坂、斑尾山の最大急登だと思う。岩や石はないので、むき出しの土で滑るよ
ブナの林にアザミ色を添えて
シラヤマギクは
線香花火のような菊
45分で山頂!
今日の地図は信越トレイル
斑尾山は起点の「ア」
45分で山頂!
今日の地図は信越トレイル
斑尾山は起点の「ア」
一番の目的は、大明神からの景色だったんだけど、雲が出てきたからまたまた次回
十三体の薬師如来像は一年の半分は雪の中です。薬師様にいたずらすると雨が降るよ
信越トレイル「カ」
斑尾山街へ下ります
信越トレイル「カ」
斑尾山街へ下ります
斑尾山から海が見えるんだ!これもいつかスッキリと晴れた日のお楽しみ♪
登山口から聴こえていた
MadaraoJazzの会場が見えました
登山口から聴こえていた
MadaraoJazzの会場が見えました
秋らしい黄色い花がたくさん、秋の虫もJazzとハモってます

秋らしい黄色い花がたくさん、秋の虫もJazzとハモってます

そよそよと風にゆれるゲレンデ途中のツリー
そよそよと風にゆれるゲレンデ途中のツリー
生のJazz演奏を聴きながら、スキー場のススキ野原をスキップ気分で駆けおりる♪
信越トレイル「コ」
Jazzの会場は離れていくけど、音は森にこだまする♪
信越トレイル「コ」
Jazzの会場は離れていくけど、音は森にこだまする♪
あ、ここは以前通った道だ
あ、ここは以前通った道だ
ぐん平街道は森の中の一本道
higurashiさんのお気に入りの道
ぐん平街道は森の中の一本道
higurashiさんのお気に入りの道
信越トレイル「エ」
ここからは車道歩き
「イ」は見あたらず
信越トレイル「エ」
ここからは車道歩き
また来るね
下山後
大池から見上げる斑尾山
また来るね
道の駅は地元の野菜が手に入るからイイね。完熟みどりのトマトはトマト臭なく美味い!

by negima

Jazzってbarでカクテルを飲みながら聴くものだと思ってた

ブナの森の爽やかな高原に響くジャズもオツでした♪( ´▽`)

negima