記録ID: 950284 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

羊蹄山

日程 2016年08月28日(日) [日帰り]
メンバー venta
天候はれ

危険箇所なし。大雨の影響なし。
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

久しぶりの森の中
久しぶりの森の中
今日は快晴です
今日は快晴です
7合目あたりで雲がかかるが、
7合目あたりで雲がかかるが、
9合目までくればまた快晴♪
9合目までくればまた快晴♪
あーいい天気
あーいい天気
去年は雲がかかってたけど、
去年は雲がかかってたけど、
やっぱり登山は晴れないとね〜♪
やっぱり登山は晴れないとね〜♪
来年は真狩コースから6回目。もう決まってます。
来年は真狩コースから6回目。もう決まってます。
いつかは泊まってみたいけどね
いつかは泊まってみたいけどね
お疲れさまでした。
膝が痛かったよー(+_+)
お疲れさまでした。
膝が痛かったよー(+_+)

by venta

久し振りに木々に囲まれて歩きましたが、やっぱり気持ちが良いですね。
8月は連休がなかったので、遠出するきにはなれず、天気も悪く、
タイミングが合わずにストレスがたまってましたが、ヤットコサ登山できました。
羊蹄山は5年連続5回目。夏道4ルートを順々に登り、
今年は初登頂の時に利用したひらふコースを楽しんできました。
来年は真狩から6回目の予定ですが、
そろそろ冬の羊蹄山かなぁなんて思っています(^.^)